Receita: Broinha de Fubá
Clássica receita de Minas Gerais, a Broinha de Fubá é um quitute que combina com qualquer hora do dia: no café da manhã, no lanchinho da tarde e, se ganhar recheios, ainda pode ser servida como entrada. Versátil e deliciosa!
A receita é bem simples e leva ingredientes do dia a dia, fáceis de encontrar. Vamos aprender a fazer Broinha de Fubá?
Broinha de Fubá
Ingredientes
- ⅓ de xícara de chá de fubá mimoso
- ¾ de xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de leite
- ½ xícara de ch´á de água
- 2 colheres de chá de açúcar
- 75g de manteiga sem sal
- 3 ovos Casbri
- ½ colher de chá de sal
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Mode de preparo
Comece preaquecendo seu forno a 220 ºC , em seguida unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe com fubá. Se estiver usando uma antiaderente, apenas polvilhe o fubá.
Junte o leite, a água, o açúcar, a manteiga e o sal em uma panela média e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, adicione a farinha e o fubá e mexa bem com uma espátula para formar uma massa lisa. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, sem parar de mexer. O ponto é quando formar uma camada fina de massa seca no fundo da panela.
Desligue o fogo e transfira a massa para uma batedeira e bata em velocidade baixa por 5 minutos para esfriar.
Com a massa fria, adicione um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição. Depois do último ovo, deixe bater por cerca de 2 minutos, até formar uma massa brilhante.
Com a massa pronta, vá retirando pequenas porções, fazendo bolinhas e transferindo para a assadeira deixando um espaço de 3 cm entre cada uma.
Polvilhe as broinhas com fubá e leve para assar em forno por 15 minutos, até crescerem. Após os 15 minutos iniciais, diminua a temperatura do forno para 180 ºC e deixe assar por mais 25 minutos, até as broinhas ficarem douradas e firmes.
Dica Casbri: Por serem ocas, as broinhas também ficam ótimas recheadas!
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