Na Casbri

Nossos avós sempre deixaram o feijão de molho na água de um dia para o outro antes do cozimento. Mas, será que essa prática ainda é válida nos dias de hoje? A resposta é sim! O nome técnico disso é remolho e foi aprovado pela ciência. Nossos avós sabiam mesmo da coisas. Para que serve […]

Ai, mas minha mão vai ficar com cheiro de cebola! Nós adoramos uma comidinha caseira e bem temperada. E dois dos mais tradicionais – e gostosos – alimentos que usamos para temperar deixam um cheirinho não muito agradável nas mãos: alho e cebola. Mas precisamos cozinhar com sofrimento? Refogar feijão ou preparar um ensopado são […]

Ovos de Codorna

Rei dos aperitivos, o ovo de codorna pode ser muito mais que um acompanhamento para uma cervejinha ou um ingrediente para a salada. Assim como os ovos de galinha, os ovos de codorna também são cheios de nutrientes e podem, quer dizer, devem ser incluídos na sua alimentação. Digestão Um dos pontos fortes do ovinho […]

Ovos em um carrinho de supermercado

A dúvida que não quer calar: Ovo engorda? Bem, se você está lendo esse texto aqui do nosso blog, você quer saber e deve gostar muito daquele ovo cozido, frito ou mexido… Mas, antes disso, vamos entender um pouco mais sobre os nutrientes existentes no ovo?  O ovo é, simplesmente, o segundo alimento mais nutritivo […]

feijao-preto

A clássica combinação brasileira de arroz e feijão já faz parte do nosso dia a dia e é altamente nutritiva para a dieta. O jeito que a gente tempera o feijão, porém, pode fazer toda a diferença no sabor, por isso trouxemos os melhores temperos para vocês. É comum misturar o feijão com diferentes tipos […]