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Porque deixar o feijão de molho antes do cozimento

Nossos avós sempre deixaram o feijão de molho na água de um dia para o outro antes do cozimento. Mas, será que essa prática ainda é válida nos dias de hoje? A resposta é sim! O nome técnico disso é remolho e foi aprovado pela ciência. Nossos avós sabiam mesmo da coisas.

Para que serve o remolho? 

Cientistas da Embrapa e do Centro de Pesquisa em Alimentos da USP comprovaram que essa técnica melhora a absorção de vitaminas e minerais, pois reduz a presença de antinutrientes que prejudicam a digestão. 

Sabe aquela espuminha que aparece por cima do feijão de molho? Então, aqueles são os gases. O que acontece é que durante essa fermentação acontece a ativação da enzima fitase que pode reduzir em até 85% o teor de fitato, que é o ácido que impede a absorção de nutrientes no organismo.

Se alguém comentar com você que não come feijão por não gostar da sensação de estufamento ou má digestão, fica a dica: deixar o feijão de molho antes do cozimento tem efeito na redução dos gases intestinais e estomacais!

Para uma boa prática de remolho siga os passos:

  1. Lave os grãos do Feijão Casbri da sua preferência em água corrente.
  2. Cubra os feijões com água, mas nao pare quando deixar os feijões submersos, o certo é usar, em média, o dobro de água para a quantidade de grãos.
  3. Deixe de molho de 8 a 12 horas, contudo tente trocar a água uma vez ao longo deste período.

Mas além da explicação científica existe outro motivo para deixar os feijões de molho? Sim! Esse procedimento deixa o grão mais macio, clarinho e com caldo mais grosso, além de diminuir o tempo de cozimento, dando aquela forcinha para economia de luz e gás.

O remolho é indicado especialmente para os feijões mais comuns no nosso dia a dia, como o preto, mas pode ser feito em qualquer feijão. Depois deste processo é só temperar com alho, cebola e alguma carnes, se você preferir, é claro. Hummm, já dá para sentir o cheirinho do feijão daqui 😉

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