[ Sem categoria ]
Ovos como prato principal em qualquer refeição
O ovo é democrático, isso ninguém duvida. Possibilidade nada remota em todas as horas do dia, pode ser uma refeição completa em uma torta com a proteína presente ou ser a presença indispensável na finalização de um carbonara. O mais legal é criar e inventar receitas diferentes, velhas conhecidas nos livros gastronômicos ou um segredo de família. Mas é claro, sempre usando os ovos Casbri.
Separamos algumas sugestões para montar um cardápio inteirinho pensando nele.
Bom dia: Ovo no café da manhã
- Ovos mexidos cremosos: Talvez o ovo mexido seja um dos primeiros passos que aprendemos em uma cozinha, mas para aprimorar os ensinamentos básicos vale experimentar a técnica francesa. Na França, ovos mexidos são preparados de duas formas: no banho-maria ou em fogo muito baixo, mexendo sem parar. O segredo do preparo está em adicionar os ingredientes (ovos e manteiga) em uma panela totalmente fria e depois mexer sem parar, em fogo muito baixo.
- Ovos benedicts: Quando desejamos um café da manhã gourmet, lá vem os ovos benedicts marcando presença. Mas será que conseguimos fazê-los em casa tão bem quanto nos restaurantes? Vale tentar! Mas lembre-se: o pulo do gato para arrasar na receita caseira e caprichar no molho holandês.
Boa tarde: Ovos no lanche
- Omelete: Esqueça aquele formato de disco sem graça e seco dos omeletes tradicionais. Para ter um belo brunch ou um lanche da tarde reforçado, na correria entre reuniões, abuse dos recheios sofisticados e traga mais charme ao seu omelete. O clássico espinafre é um hit a qualquer hora, já cogumelos ou salmão transformam seu omelete caseiro em prato de hotel.
Boa Noite: ovos no jantar
- Salada de ovo: Ela pode servir de estrela principal ou ser acompanhamento, mas uma boa salada de ovos é a pedida certa. É importante fazer a maionese caseira, para que fique mais cremosa e menos artificial, já que podemos controlar a quantidade de óleo e sal à medida que vamos adicionando na mistura da maionese. Temperos diferenciados, como endro, trazem ainda mais sabor.
Gostou? Faz em casa e use a #FizComCasbri para que a gente possa ver e compartilhar!