Na Casbri
[ Dicas ]

Como fazer feijão preto: três dicas essenciais!

Um prato que não pode faltar na mesa do brasileiro é o bom e velho feijão, e de preferencia o mais clássico, o preto. Além de ser um dos alimentos mais básicos ele é cheio de benefícios para a saúde, e complementa o arroz branquinho, a dupla imbatível da culinária brasileira. Se você ainda tem dificuldades para fazer um feijão preto perfeito, se liga nessas dicas.

Feijão Preto Casbri
Feijão Preto Casbri

1. Deixe de molho

Quantas vezes você queimou o feijão na panela de pressão? E quantas vezes você teve que cozinhar mais de uma vez porque não ficou macio o suficiente? O feijão-preto é um dos mais duros, então antes de colocar para cozinhar deixe os grãos de molho de um dia para o outro. Você vai perceber que os grãos vão ficar maiores e um pouco mais macios, assim eles vão cozinhar muito mais rápido, depois, na panela de pressão.

2. Tempere bem

Ninguém merece comida sem tempero, já que eles são responsáveis por destacar o sabor natural dos alimentos, mas pode ser uma tarefa bem difícil acertar a mão. O principal deles é o sal, não dá para fazer um bom feijão sem sal, mas refogar alguns dentes de alho bem amassados com umas cebolas picadas pode dar um sabor muito bom também. Como ninguém é de ferro, está liberado acrescentar alguns pedacinhos de bacon ou linguiça.

3. Caldo grosso

Aposto que sempre que você vai a um restaurante você se pergunta como eles deixam o caldinho tão grosso. A gente revela o segredo: é só separar um pouco do feijão cozido, bater no liquidificado e voltar com ele para a panela. Fácil, né?

Agora vamos fazer o melhor feijão-preto

1️⃣ Primeiro escolha o dia que você vai cozinhar o feijão. Fez isso? Agora um dia antes deixe os grãos de molho;
2️⃣ Na panela de pressão doure o alho amassado com um pouco de cebola (e também o bacon ou a linguiça caso você queira);
3️⃣ Acrescente o feijão Casbri e cubra com uma nova água, até passar dois dedos do feijão;
4️⃣ Acrescente sal a gosto;
5️⃣ Cozinha por aproximadamente 20 minutos.
6️⃣ Depois de cozido bata uma xícara do feijão com cheiro verde, pimenta-do-reino e um fio de azeite;
7️⃣ Volte com essa mistura para a panela de pressão e misture até o caldo ficar ferver e ficar grossinho.

Uma última dica é servir o feijão Casbri com couve refogada, arroz branco, ovo frito Casbri e uma linguiça.

Quer mais receitas? A gente tem! Pode escolher: Feijão Tropeiro ou Sopa de feijão. Quando fizer, já sabe né? Posta com a #FizComCasbri.

Curtiu? Conta pra gente se você conseguiu! <3

[ Dicas ] por Casbri Alimentos