Como fazer feijão preto: três dicas essenciais!
Um prato que não pode faltar na mesa do brasileiro é o bom e velho feijão, e de preferencia o mais clássico, o preto. Além de ser um dos alimentos mais básicos ele é cheio de benefícios para a saúde, e complementa o arroz branquinho, a dupla imbatível da culinária brasileira. Se você ainda tem dificuldades para fazer um feijão preto perfeito, se liga nessas dicas.
1. Deixe de molho
Quantas vezes você queimou o feijão na panela de pressão? E quantas vezes você teve que cozinhar mais de uma vez porque não ficou macio o suficiente? O feijão-preto é um dos mais duros, então antes de colocar para cozinhar deixe os grãos de molho de um dia para o outro. Você vai perceber que os grãos vão ficar maiores e um pouco mais macios, assim eles vão cozinhar muito mais rápido, depois, na panela de pressão.
2. Tempere bem
Ninguém merece comida sem tempero, já que eles são responsáveis por destacar o sabor natural dos alimentos, mas pode ser uma tarefa bem difícil acertar a mão. O principal deles é o sal, não dá para fazer um bom feijão sem sal, mas refogar alguns dentes de alho bem amassados com umas cebolas picadas pode dar um sabor muito bom também. Como ninguém é de ferro, está liberado acrescentar alguns pedacinhos de bacon ou linguiça.
3. Caldo grosso
Aposto que sempre que você vai a um restaurante você se pergunta como eles deixam o caldinho tão grosso. A gente revela o segredo: é só separar um pouco do feijão cozido, bater no liquidificado e voltar com ele para a panela. Fácil, né?
Agora vamos fazer o melhor feijão-preto
1️⃣ Primeiro escolha o dia que você vai cozinhar o feijão. Fez isso? Agora um dia antes deixe os grãos de molho;
2️⃣ Na panela de pressão doure o alho amassado com um pouco de cebola (e também o bacon ou a linguiça caso você queira);
3️⃣ Acrescente o feijão Casbri e cubra com uma nova água, até passar dois dedos do feijão;
4️⃣ Acrescente sal a gosto;
5️⃣ Cozinha por aproximadamente 20 minutos.
6️⃣ Depois de cozido bata uma xícara do feijão com cheiro verde, pimenta-do-reino e um fio de azeite;
7️⃣ Volte com essa mistura para a panela de pressão e misture até o caldo ficar ferver e ficar grossinho.
Uma última dica é servir o feijão Casbri com couve refogada, arroz branco, ovo frito Casbri e uma linguiça.
Quer mais receitas? A gente tem! Pode escolher: Feijão Tropeiro ou Sopa de feijão. Quando fizer, já sabe né? Posta com a #FizComCasbri.
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