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Bolo de Aipim: Receita e Dicas

Simples e fácil de preparar, o bolo de aipim – ou mandioca ou macaxeira, como você quiser chamar – é uma clássico de festa junina. O melhor de tudo é que você prepara com ingredientes que tem em casa e só precisa de um liquidificador!

Receita: Bolo de Aipim

Ingredientes

1 quilo de aipim
1 xícara de chá de leite
200ml de leite de coco
200g de manteiga
3 ovos Casbri
2 xícaras de chá de açúcar
100g de coco ralado e desidratado
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Comece descacando o aipim, não se esqueça de lavar em água corrente, e em seguida rale no ralo grosso. Atenção para a parte mais importante da receita: escorra o aipim para retirar o excesso de água, é isso que vai garantir que ele não fique aguado.

Em um liquidificador coloque 1 quilo do aipim ralado, o leite, o leite de coco, a manteiga e bata até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione os 3 ovos, o açúcar, o coco ralado, uma pitada de sal e bata mais um pouco.

Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 230 graus Celsius por 45 minutos.

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Dicas Casbri para seu Bolo de Aipim

Acrescente leite condensado

Para deixar seu bolo ainda mais docinho e cremoso acrescente leite condesado a massa junto à primeira leva de ingredientes.

Com goiabada

Para acrescentar uma surpresinha no seu bolo pique uma goiabada em cubos, polvilhe farinha de trigo e distribua os pedaços sobre a massa no refratário antes de levá-lo ao forno. A goiabada vai derreter e deixar seu bolo super cremosinho e doce.

Crostinha de parmesão

Se você gosta de uma sabor mais agridoce, essa versão é para você! Acrescente 2 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado na massa antes de levá-la ao forno.

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