Na Casbri

Bolo de Milho: Como Surpreender nas Festas Juninas

Se tem uma época do ano em que nosso estômago é mais feliz é a temporada de festas juninas. O cardápio é para todos os gostos: caldos, canjica, curau, arroz-doce, pé de moleque, bolo de milho, de aipim e muito, MUITO, mais!

Delicioso em qualquer versão, o famoso Bolo de Milho pode ser feito da maneira tradicional ou ainda com alguns truques para deixa-lo ainda mais especial.

Hoje trouxemos uma receita de uma versão cremosa do bolo de milho, feita no liquidificado, e algumas dicas para você dar um up no seu preparo.

Bolo de Milho Cremoso

Ingredientes:

300g de milho-verde congelado (ou debulhado)
1 xícara de chá de leite
⅔ de xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos Casbri
¼ de xícara de chá de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga e Fubá para untar a forma
Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:

Antes de começar pré-aqueça o forno a 180 °C e unte a sua forma com manteiga e polvilhe com fubá.

No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar e a manteiga, até triturar bem os grãos. Acrescente os ovos e bata apenas para misturar. Junte o fubá e o fermento e bata novamente — a consistência é bem líquida, mesmo!

Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 45 minutos ou até a superfície começar a dourar. Depois polvilhe com canela em pó.

Dicas Casbri para o seu Bolo de Milho

Cobertura de Goiabada

Para fazer uma cobertura de goiabada incrível para o seu bolo você vai precisar apenas de 300g de goiabada em pedaços e 120ml xícara de água. Derreta a goiabada na água em fogo médio até conseguir uma calda bem lisinha, aí é só cobrir o seu bolo com a calda.

Recheio de requeijão

Para deixar seu bolo ainda maaaaais cremoso acrescente colheres de requeijão depois de transferir a massa para a forma.

Com cocada

E que tal misturar dois quitutes de festa junina em um só? Para preparar uma deliciosa calda de coco para o seu bolo você precisa de 1 caixa de leite condensado, 2 caixas de creme de leite, 1 colher de sopa de manteiga e 50 g de coco ralado.

Prepare como se estivesse fazendo um brigadeiro, misture todos os ingredientes em uma panela, leve a fogo médio e não pare de mexer. Quando começar a desgrudar do fundo da panela desligue o fogo e coloque a cobertura sobre o bolo.

Seguiu nossas dicas? Compartilhe com a gente o resultado pelo Instagram usando a #FizComCasbri.

[ Sem categoria ] por Casbri Alimentos