Receita: Nuggets de Feijão por Maristella Sodré
Que o Feijão é versátil e um dos alimentos mais amados dos brasileiros, todo mundo sabe. Mas o que não podemos imaginar é a variação de receitas inventivas e saborosas que podem surgir.
Pensando nisso nós convidamos a chef Maristella Sodré, especialista em Gastronomia Social e Sustentável, para criar uma receita com os produtos Casbri. Para nossa surpresa ela criou um Nuggets de Feijão, e, acreditem: FICOU DELICIOSO!
O mais legal é que os ingredientes podem ser reaproveitamento de refeições anteriores, como aquele feijão que sobrou do almoço. Por que não aproveitar e transformá-lo em um novo prato? No caso dos nuggets de feijão da Chef Maristella, o apelo para as crianças é ainda maior porque vocês podem brincar e fazer em formato de coração, peixinhos… O que a criatividade permitir.
Nuggets de Feijão – Ingredientes
2 xícaras de Feijão Preto @casbrialimentos já pronto;
40g de Cebola @casbrialimentos picada;
3 dentes de Alho Roxo @casbrialimentos amassados;
80g de farinha de mandioca;
40g de farinha de trigo;
1 colher (chá) de polvilho azedo;
Sal e pimenta a gosto;
Temperos a gosto.
Para empanar:
Ovos @casbrialimentos ;
Farinha de trigo;
Farinha de rosca.
Nuggets de Feijão – Como Fazer
1) No liquidificador, bata todo o feijão até formar um caldo;
2) Refogue na panela o alho e a cebola no óleo e acrescente esse caldo;
3) Adicione a farinha de mandioca e a farinha de trigo e mexa até soltar do fundo;
4) Apague o fogo, adicione o polvilho azedo e deixe esfriar.
5) Quando estiver frio, abra a massa com um rolo e corte os Nuggets no formato que desejar;
6) Após cortá-los , passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e finalize na farinha de rosca. Reserve.
7) Fritar em óleo bem quente, ou se preferir, asse no forno.
E aí, gostaram??!! Siga a receita da Maristella e prepare deliciosos nuggets de feijão super fáceis e saborosos. Não esqueça: marque a @maristellasodrechef e use a #FizComCasbri para que a gente possa ver e compartilhar!