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Truques para descascar grandes quantidades de alho

O tempero preferido em 10 em cada 10 lares brasileiros, o alho é largamente utilizado no preparo das refeições, do arroz à carne, ele é usado até mesmo no preparo de chás e sucos graças às suas propriedades antifúngicas e antibacterianas.

Mas se usamos tanto, também precisamos armazenar muitas cabeças e descascá-las toda hora que vamos para a cozinha preparar uma refeição. E é aí que tá o problema: quem quer ficar com as mãos fedendo alho toda hora que precisa cozinhar?

Nós temos a solução para você! Descascar várias cabeças de uma vez só – e isso é bem mais fácil que você imagina.

DICAS

Desancando alho no microondas

Coloque as cabeças de alho em uma tigela própria para microondas e ligue o eletrodoméstico por 30 segundos e vai ser possível retirar as cascas com as pontas dos dedos. Fácil assim.

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Desancando com um pote

Não tem microondas? Tudo bem, tudo que você precisa é de um pote com uma tampa firme. Vá colocando pequenas porções dos dentes de alho dentro dos potes, tampe e sacuda com força por alguns segundos. As cascas vão se soltar sozinhas!

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Deixando de molho

 Em um recipiente com água coloque o alho de molho à noite e deixe de um dia para outro, depois é só ir retirando as cascas com as mãos que elas se soltam facilmente.

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Como Armazenar

Os dentes inteiros podem ser conservados descascados por até quatro meses na geladeira e a melhor maneira de fazer isso é apostando em uma conserva caseira a base vinagre ou azeite.

É muito importante escolher um pote com tampa que tenham uma boa vedação, assim você elimina o risco da sua geladeira ficar com aquele cheirão de alho.

Se você quiser adiantar ainda mais o seu trabalho e já armazenar o alho triturado, não há problema algum! Adicione um pouco de sal para ajudar na conservação e outros temperos e vegetais da sua escolha.

Na hora colocar no pote não se esqueça de completar o recipiente com óleo ou azeite, caso contrário seu temperinho pode ficar verde e com bolor. Essa conserva pode durar até 30 dias na geladeira

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[ Sem categoria ] por Casbri Alimentos