[ Receitas ]
Torta de Abóbora: Como fazer a sobremesa típica do Thanksgiving
Na quarta quinta-feira de novembro, os Estados Unidos se reúnem para celebrar o Thanksgiving, um dos feriados mais significativos do país. Este dia é dedicado à gratidão, à reflexão e à partilha de refeições em família. E, dentre os pratos que adornam as mesas nessa ocasião especial, a Torta de Abóbora reina como uma tradição inigualável.
Aqui no Brasil a gente não celebra a data, mas o real significado dela é algo que transcende fronteiras: agradecer. Que tal preparar esse prato que você já viu em dezenas de filmes e reunir a sua família para dar graças?
Receita Torta de Abóbora
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 3-4 colheres de sopa de água gelada
- 1/2 xícara (1 tablete) de manteiga gelada, cortada em cubos pequenos
Para o recheio:
- 1 3/4 xícara de purê de abóbora (pode ser enlatado ou caseiro)
- 3/4 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1/4 colher de chá de noz-moscada
- 1/4 colher de chá de cravo em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos Casbri
- 1 1/4 xícara de leite evaporado (leite de lata)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer:
Para a massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
- Adicione os cubos de manteiga gelada à mistura de farinha.
- Com um cortador de massa ou dois garfos, corte a manteiga na farinha até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- Adicione 3 colheres de sopa de água gelada e misture até a massa começar a se unir. Se necessário, adicione mais uma colher de sopa de água.
- Forme a massa em uma bola, cubra-a com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Para o recheio:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture o purê de abóbora, o açúcar, a canela, o gengibre, a noz-moscada, o cravo e o sal.
- Adicione os ovos e misture bem.
- Gradualmente, acrescente o leite evaporado e a essência de baunilha, continuando a misturar até que tudo esteja bem combinado.
Montagem da torta:
- Retire a massa da geladeira e abra-a em uma superfície enfarinhada para formar uma rodada que caiba em uma forma de torta de 23 cm.
- Transfira a massa para a forma de torta e apare as bordas.
- Despeje o recheio de abóbora na massa preparada.
- Asse a torta no forno pré-aquecido por aproximadamente 45-50 minutos ou até que o recheio esteja firme e a massa esteja dourada.
- Deixe a torta esfriar antes de servir.
#DicaCasbri: Para dar uma abrasileirada na receita, sirva com uma bola de sorvete de coco.