Na Casbri
[ Receitas ]

Sobrou feijão? Faça um Feijão Frito!

Se você é fã de feijão preto, certamente já se deparou com o dilema de o que fazer com o resto que sobra após uma refeição. Ao invés de deixá-lo na geladeira até que perca o sabor e a textura, que tal transformá-lo em uma deliciosa receita brasileira? Apresento-lhe uma sugestão irresistível: Feijão Frito!

O Feijão Frito é uma versão brasileira do clássico mexicano Frijoles refritos, e é uma maneira incrível de dar nova vida ao feijão preto que sobrou. Além de ser uma opção sustentável, essa receita é fácil de preparar e proporciona um prato saboroso que pode ser apreciado de várias formas.

Receita de Feijão Frito

  1. Amasse o feijão com amassador de batata ou com um garfo normal, queremos eles bem amassadinhos como um purê;
  2. Coloque numa frigideira o óleo e o alho e frite bem. Só não deixe ficar muito dourado, pois isso faz com que ele fique amargo
  3. Misture o feijão, vá amassando com o amassado e mexa bem. Você também pode adicionar temperos a gosto, como cebola, pimenta, cominho e coentro, para realçar ainda mais o sabor.
  4. Acrescente azeite e queijo muçarela na hora de servir

O Feijão Frito pode ser servido como acompanhamento para diversos pratos, como arroz, carne, frango ou simplesmente como um petisco delicioso.

Além disso, essa receita pode ser personalizada de acordo com as preferências de cada um. Se preferir uma textura mais cremosa, adicione um pouco de água durante o processo de cozimento. Para um toque extra de sabor, experimente adicionar bacon ou linguiça defumada.

Mais dicas para reaproveitar as sobras de feijão:
>> Farofa de Feijão Preto
>> Caldinho de Feijão preto
>> Pão de feijão preto

Ao reaproveitar o resto do feijão preto para preparar o Feijão Frito, você não só evita o desperdício de alimentos, mas também cria uma refeição deliciosa e econômica. Portanto, da próxima vez que se deparar com sobras de feijão preto, lembre-se desta dica e experimente essa receita simples, porém incrivelmente saborosa!

Quer mais dicas e receitas como essa? Siga nosso perfil no Instagram

[ Receitas ] por Casbri Alimentos