[ Receitas ]
Salada Refrescante para a Ceia de Natal
Com o verão brasileiro chegando junto com as festas de fim de ano, é hora de repensar as receitas para as ceias de Natal e Ano Novo. Que tal uma opção leve, nutritiva e cheia de sabor? Uma boa salada refrescante é perfeita para o calor e pode ser uma alternativa ou acompanhamento inovador nas celebrações
Receita de Salada de Feijão Preto com Cebola Roxa e Alho Tostado
- 2 xícaras de feijão preto Casbri cozido e escorrido
- 1 cebola roxa média em fatias finas
- 2 dentes de alho Casbri fatiados
- 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara de milho cozido
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e doure as fatias de alho Casbri até ficarem levemente crocantes. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture o feijão preto, a cebola roxa, o pimentão, o milho e a salsinha.
- Tempere com o azeite de oliva, o suco de limão, sal e pimenta. Misture bem para incorporar os sabores.
- Finalize com as fatias de alho tostado por cima, para dar um toque crocante e aromático.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para a salada ficar bem refrescante.
Por que Feijão Preto em Saladas?
O feijão preto é um ingrediente versátil, rico em proteínas, ferro e fibras, que proporciona saciedade e combina bem com uma grande variedade de temperos e ingredientes frescos. Quando harmonizado com o sabor marcante do alho e a doçura suave da cebola, cria um prato equilibrado e cheio de texturas.
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