Na Casbri

Refogado De Cebola E Alho Congelado

Praticidade e economia de tempo são importantíssimos hoje em dia, principalmente quando estamos falando de cozinha e alimentos como alho e cebola.

Quer ganhar tempo no preparo do almoço de amanhã? Então experimente congelar um refogadinho para adiantar o preparo das suas refeições! Esse atalho vai economizar tempo, louça e suas mãos vão agradecer a economia do cheiro forte.

INGREDIENTES

  • 2 cebolas Casbri
  • 8 dentes de alho Casbri
  • 1 pitada de sal
  • azeite a gosto

>>> Como tirar o cheiro de cebola e alho das mãos
>>> Como fazer a cebola e o alho durarem mais tempo

MODO DE PREPARO

Descasque e pique a cebola e os dentes de alho bem fininhos.

Leve uma frigideira ao fogo médio com 1 colher de chá de azeite, acrescente a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por 2 minutos, até murchar, e junte o alho e refogue por mais 1 minuto.

Acrescente mais 3 colheres de azeite, misture bem e desligue o fogo e deixe esfriar.

Depois de frio, passe o refogado para forminhas de gelo de silicone, para ser fácil retirar na hora de usar. Você pode manter no congelador por até um mês.

DICA EXTRA: Acrescente outros temperos e alimentos no seu congelado! Nossos preferidos são salsinha, cebolinha e o pimentão vermelho que você pode triturar com o alho antes de levá-lo ao fogo.

Para mais dicas, siga nosso perfil no Instagram.

[ Sem categoria ] por Casbri Alimentos