Refogado De Cebola E Alho Congelado
Praticidade e economia de tempo são importantíssimos hoje em dia, principalmente quando estamos falando de cozinha e alimentos como alho e cebola.
Quer ganhar tempo no preparo do almoço de amanhã? Então experimente congelar um refogadinho para adiantar o preparo das suas refeições! Esse atalho vai economizar tempo, louça e suas mãos vão agradecer a economia do cheiro forte.
INGREDIENTES
- 2 cebolas Casbri
- 8 dentes de alho Casbri
- 1 pitada de sal
- azeite a gosto
>>> Como tirar o cheiro de cebola e alho das mãos
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MODO DE PREPARO
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho bem fininhos.
Leve uma frigideira ao fogo médio com 1 colher de chá de azeite, acrescente a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por 2 minutos, até murchar, e junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente mais 3 colheres de azeite, misture bem e desligue o fogo e deixe esfriar.
Depois de frio, passe o refogado para forminhas de gelo de silicone, para ser fácil retirar na hora de usar. Você pode manter no congelador por até um mês.
DICA EXTRA: Acrescente outros temperos e alimentos no seu congelado! Nossos preferidos são salsinha, cebolinha e o pimentão vermelho que você pode triturar com o alho antes de levá-lo ao fogo.
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