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Receitas para o Natal: Ovo como ingrediente principal

Está chegando o dia de reunir a família toda ao redor de uma mesa repleta de receitas de natal, mas no último ano acompanhamos uma alta no valor de diversos alimentos, principalmente no valor da carne, então pratos típicos do natal como o Peru e o Chester podem não estar presentes nas mesas de boa parte dos brasileiros, mas isso não é motivo para o natal ser menos especial!

Pode ser clichê, mas o mais importante é ter as pessoas que você ama por perto. Mas como boa comida é sempre um bom plus, trouxemos algumas receitas simples e que usam um ingrediente barato e versátil como base: o Ovo!

Vamos montar o cardápio da sua Ceia?

Receitas de Natal: Entradas

Antes de servir o jantar principal, que tal preparar uma mesa com alguns finger-foods para seus convidados forrarem o estômago?

Você pode usar tanto ovos de codorna quando os de galinha para criar alguns aperitivos deliciosos, confira algumas opções:

Espetinho de ovo de codorna recheados: Cozinhe os ovos de codorna, os descasques, fatie ao meio e recheie com um cubinho de muçarela e um tomate cereja, depois é só espetar tudo com um palito de dente. Uma delícia!

Ovos com maionese: Descasque os ovos com água fria e separe a gema da clara. Num prato, esmague as gemas e misture com o cebolinha, sal, pimenta e maionese até que fique um creme bem macio. Encha as claras com o preparado e salpique com a cebolinha,

Receitas de Natal: Prato Principal

Para o prato principal as opções são infinitas, os ovos podem estar na massa do quiche a salada até a indispensável farofa, é só usar a criatividade! Ele não é conhecido como o alimento mais versátil de todos os tempos por nada.

Anotem as nossas sugestões:

Salada de arroz e ovos

Ingredientes 

  • 125 g de arroz de grão longo
  • 4 ovos Casbri cozidos
  • 1 pequena caixa de milho
  • 1 pequena lata de atum
  • 1/2 pepino
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 3 tomates
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 cebola

Modo de preparo

Prepare o arroz normalmente e deixe esfriar. Em seguida, cozinhe 2 ovos por 10 minutos e deixe esfriar.

Corte 1/2 pepino em cubos pequenos junto com o pimentão vermelho, pimentão verde e tomate. Em seguida, pique a cebola e corte em pedaços pequenos.

Misture em uma tigela o milho e o atum e adicione os pedaços de pepino, pimentão vermelho, pimentão verde, tomate, cebola e arroz. Corte os ovos cozidos em 4. Misture tudo bem.

Ovos no Purgatório

Ingredientes 

  • 8 ovos Casbri
  • Uma lata de tomates pelados em cubos (400 g)
  • 1 de pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 4 dente de alho
  • 2 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de orégano seco
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • sal a gosto

Modo de preparo

Descasque e pique a cebola, o alho e o pimentão. Em seguida refogue em uma frigideira com o azeite por cerca de 4 minutos, ou até murchar.

Tempere com a pimenta calabresa, mas cuidado para não exagerar, vá aos poucos e mexa por mais 1 minuto.

Abaixe o fogo, junte o tomate pelado com o líquido, misture tudo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Abra algumas cavidades por cima do molho depois que ele encorpar e em seguida vá quebrando um ovo por vez em um copo e o transferindo com cuidado para essas cavidades.

Tempere com o orégano, sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos até que as claras fiquem cozidas e as gemas permaneçam moles. Sirva a seguir com um pão bem torradinho.

Farofa de Ovos com Bacon

Ingredientes

  • 200 gramas de bacon cortado em cubinhos
  • 1 cebola Casbri
  • 5 ovos Casbri
  • 3 xícara de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em fogo alto, aqueça uma frigideira e coloque o bacon para fritar. Quando estiver bem crocante, acrescente a cebola picadinha e refogue até dourar.

Adicione os ovos, tempere com sal e pimenta e mexa até que os ovos cozinhem.

Acrescente a farinha e continue mexendo por mais ou menos uns 2 minutos, para que a farinha fique bem torradinha.

Receitas de Natal: Sobremesa

Sobremesa de ovo? Sim, temos também.
E estamos com tantas dicas que vamos te ensinar uma com as gemas e outra com as claras porque não queremos desperdício nesse natal.

Quindim Tamanho Família

Ingredientes

  • 10 Gemas de Ovos Casbri
  • 50g de Coco Ralado
  • 1 Vidro Pequeno de Leite de Coco
  • 200g de Açúcar
  • Manteiga e açúcar para untar

Modo de preparo

Comece separando as gemas das claras. Em uma tigela, junte as gemas, com o açúcar, o leite de coco e o coco ralado e misture delicadamente, é importante não misturar muito.

Coloque a mistura dentro da forma untada com manteiga e açúcar e leve a forno pré-aquecido a 110ºc por aproximadamente 50 minutos.

Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro, se sair seco retire do forno e deixe esfriar antes desenformar.

Pudim de Claras

Ingredientes

  • 10 claras de Ovos Casbri
  • (não usadas na última receita)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Bata as claras na velocidade baixa da batedeira com 1 pitada de sal. Quando começarem a virar espuma, aumente a velocidade e continue batendo até ficarem em ponto de neve firme – leva de 10 a 15 minutos. 

Nesse ponto, acrescente o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira, e bata por mais 10 minutos, até virar um merengue firme. 

Ferva 300ml de água, ela será usada para fazer um banho-maria para assar o pudim. 

Com uma colher de sopa, transfira as claras para a forma caramelizada: espalhe uma camada e alise com as costas da colher e dê umas batidinhas na bancada para que se acomodem.

Regue a água fervente na assadeira para formar o banho-maria e leve ao forno por 1 hora ou até que o pudim fique bronzeado e estruturado. Ele vai crescer bastante, mas quando sai do forno volta a ficar com a altura original. 

Gostou das nossas dicas?
Esperamos que de alguma forma estejamos presentes na sua Ceia de Natal.

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[ Sem categoria ] por Casbri Alimentos