Receitas de sobremesas com até 3 ingredientes
Não, você não leu errado! Hoje vamos te ensinar duas receitas de sobremesas maravilhosas com até 2 ingredientes cada uma: pudim nuvem e fios de ovos.
Receita de Pudim Nuvem
Já ficou com água na boca, né? Acredite se quiser: essa sobremesa levou apenas claras de ovo e açúcar (e um pouco de água, mas água nem conta)!
INGREDIENTES:
7 claras de ovo
12 colheres de sopa de açúcar
Para a calda você precisa de mais 250 gramas de Açúcar e 1/2 xícara de água.
MODO DE PREPARO:
- Coloque 250g (uma xícara) de açúcar em uma panela com meia xícara de água e leve ao fogo baixo;
- Quando o açúcar derreter por completo passe a calda para sua forma de pudim (aquela com buraquinho no meio);
- Bata sete claras na batedeira, em nível baixo, até atingir o ponto em neve;
- Continue batendo e vá acrescentando as 12 colheres de açúcar aos poucos;
- Quando terminar o açúcar aumente o nível da batedeira e bata por mais 6 minutos;
- Quando os ovos e o açúcar atingirem o ponto de chantilly você desliga a batedeira e passa a mistura para a forma de pudim;
- Leve em banho maria num forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos;
- Espere a sobremesa ficar morna para tentar desenformar.
Gosta de receitas fáceis? Se liga nesse omelete de banana.
Receita de Fios de ovos
Não precisa jogar as gemas da receita anterior fora! Vamos preparar fios de ovos deliciosos para comer junto ao pudim, ou até mesmo como uma sobremesa única.
INGREDIENTES:
11 gemas passadas na peneira
1 kg de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
4 xícaras de chá de água
MODO DE PREPARO:
- Leve ao fogo o açúcar, a água e a essência de baunilha e deixe 20 minutos em fogo alto sem mexer até conseguir uma calda em ponto de fio forte.
- Coloque aos poucos a mistura das gemas em um funil próprio para fios de ovos e jogue na calda lentamente, movimentando o funil,
- Com uma escumadeira, pegue os fios que vão se formando e coloque em um recipiente.