Receitas de pão de alho para impressionar no churrasco
O pão de alho é item indispensável para quem gosta de um bom churrasco, tanto que tem gente que considera ele o grande astro da refeição! Ele é o acompanhamento perfeito, crocante o suficiente para mergulhar no molho a campanha e cremoso o bastante para rechear com um pedaço suculento de carne, mas existem muitas formas de você variar da receita tradicional e impressionar mais ainda com seus convidados.
A gente vai mostrar aqui o quanto ele é versátil, vem com a gente.
Pão de alho com manteiga
Ingredientes:
1 pão francês (estilo pequena baguete)
4 dentes de alho casbri
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
1) Descasque o alho e o esprema bem.
2) Coloque uma colher de sopa de manteiga na panela e derreta em fogo baixo, em seguida acrescente o alho.
3) Depois disso, corte o pão em pequenos pedaços e passe o alho com manteiga em todas as fatias.
Pão de alho com queijo
Ingredientes:
1 pão francês (estilo pequena baguete)
1 dente de alho casbri
100g de queijo muçarela ou prato ralado
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
1) Pique o alho, amasse e reserve
2) Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo, depois acrescente o alho picado;
3) Corte o pão francês ao meio, coloque recheie com o creme de manteiga e alho e coloque o queijo ralado, mas não precisa economizar, por aqui a gente gosta de colocar também na parte superior do pão.
4) Leve para a churrasqueira e deixe o queijo derreter e o pão ficar torradinho (mas sem queimar hein).
Pão de alho com requeijão.
Ingredientes:
1 pão francês (estilo pequena baguete)
1 dente de alho casbri
Ervas finas
100g de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de requeijão
Modo de preparo:
1) Amasse o dente de alho num pilão;
2) Em um pote, misture a manteiga, o alho amassado, o requeijão e as ervas; 3) Faça cortes na horizontal do pão, sem chegar do outro lado, e passe a pasta por todo o pão (dentro e fora);
4) Por último coloque o parmesão em cima e dentro do pão e
5) Coloque na churrasqueira, deixe dourar um pouco e pronto!
A última, e maior dica de todas, é: não deixe essa delícia apenas para os dias de churrasco. O pão de alho também fica uma delícia preparado no forno ou na fritadeira sem óleo, e funciona muito bem como entrada.
Gostou? Agora e só ir para cozinha com os alhos da Casbri, seguir o passo a passo e compartilhar o resultado com a gente no Instagram.