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Receitas de outono: alho e cebola Casbri para aquecer dias frios

Maio traz aquela estação gostosa em que o calor vai dando lugar ao aconchego. E nada melhor do que gostas receitas de outono para aquecer o corpo e a alma. Alho Casbri e cebola Casbri são ingredientes essenciais para trazer sabor e profundidade aos pratos dessa época do ano.

Pensando nisso, separamos três receitas de outono irresistíveis para você aproveitar o melhor do outono com ingredientes simples e muito carinho.

1. Sopa cremosa de cebola Casbri caramelizada

Essa sopa é puro conforto! A cebola Casbri carameliza lentamente, criando um sabor adocicado e intenso que combina perfeitamente com os dias mais frios.

Ingredientes:

  • 4 cebolas Casbri grandes fatiadas finamente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo gruyère (ou muçarela) para gratinar
  • Pão francês fatiado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola Casbri em fogo baixo.
  2. Acrescente o açúcar e mexa até caramelizar bem (leva cerca de 30 minutos).
  3. Adicione a farinha e misture por 1 minuto.
  4. Acrescente o caldo, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar por 15 minutos.
  5. Sirva com fatias de pão por cima, cubra com queijo e leve ao forno para gratinar. Sirva quente!

2. Frango assado com alho Casbri e limão siciliano

Simples, aromático e cheio de sabor — o alho Casbri brilha nessa receita, trazendo um toque rústico e reconfortante ao prato.

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • 1 cabeça de alho Casbri cortada ao meio (com casca)
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano
  • Ramos de alecrim e tomilho
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com suco e raspas de limão, sal, pimenta e um fio generoso de azeite.
  2. Em uma assadeira, disponha os pedaços de frango com as metades de alho Casbri, ervas e mais um pouco de azeite.
  3. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 45 minutos, ou até o frango estar dourado e suculento.
  4. Sirva com legumes assados ou uma saladinha morna de grãos.

Quer uma receita ainda mais alhuda? Se liga nessas receitas:
>>> Como Fazer Alho Assado
>>> Confit de Alho: Um Toque Gourmet em Suas Receitas
>>> Receita: Purê de Alho

3. Risoto de cogumelos com alho Casbri e cebola Casbri

Um prato sofisticado e reconfortante, perfeito para uma noite especial de outono.

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbório
  • 1 cebola Casbri picada
  • 2 dentes de alho Casbri picados
  • 200g de cogumelos frescos fatiados (shitake, paris ou portobello)
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes quente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/3 de xícara de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola Casbri e o alho Casbri na manteiga até ficarem dourados.
  2. Adicione os cogumelos e refogue até soltarem líquido e ficarem macios.
  3. Acrescente o arroz, mexa bem e adicione o vinho. Deixe evaporar.
  4. Vá acrescentando o caldo aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cremoso e al dente.
  5. Finalize com parmesão, acerte o sal e sirva imediatamente.

Essas três receitas mostram como alho Casbri e cebola Casbri são verdadeiros aliados para cozinhar com mais sabor e carinho nos dias de outono. Escolha sua favorita, coloque a mão na massa e aqueça seu lar com aromas que abraçam.

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