Receita Tutu à mineira
Feijão cozido pode e deve ser congelado, afinal, ninguém merece ter que usar panela de pressão todo dia, mas se você temperou um panelão de feijão e sobrou um tantão, reaproveite! No dia seguinte, prepare um delicioso tutu à mineira.
Ingredientes
- 500g de feijão preto Casbri cozido
- 1 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 2 xícaras (chá) de Água
- 2 ovo cozidos
- sal a gosto
- alho picado a gosto
- cebola picada a gosto
- salsa picada a gosto
Modo de preparo
Para começar o preparo do seu Tutu, bata levemente o feijão cozido – com o caldo e tudo – no liquidificador.
Numa panela refogue o alho e a cebola até dourar, em seguida adicione o feijão e deixe ferver.
Dissolva a farinha de mandioca na água e acrescente essa mistura no feijão até dar o ponto de mingau, em seguida coloque o sal.
Despeje o preparado numa travessa e ponha por cima a salsinha e os ovos cozidos e picados.
>>> Receita Dip de Feijão Preto Casbri
>>> Receita Pão de Feijão Preto Casbri
Dicas Casbri para o melhor Tutu à Mineira
– Lá em Minas, onde o prato surgiu, costumam comer o Tutu com arroz branco, couve e linguiça frita.
– Você pode substituir a salsa por cebolinha ou coentro.