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Receita: Pão de Alho caseiro

O melhor do churrasco é o pão de alho, certo? E se a gente te falar que você pode se deliciar, mas sem precisar esperar por um churrasco e nem ter uma churrasqueira em casa para fazer um pão de alho delicioso?

Pois se prepara, porque nós vamos te ensinar uma receita deliciosa para você usar como entradinha ou como acompanhamento e que vai agradar a todos!

Confira abaixo a receita completa e corre pra cozinha!

E o industrializado?

Bom, te desafiamos a ler a lista de ingredientes! Você vai encontrar muita margarina, a gordura vegetal da pior qualidade possível. E se você encontrar glutamato monossódico mais cuidado ainda, é isso que vicia nosso paladar nesses “alimentos”.

Pão de alho caseiro

O maior erro que as pessoas cometem ao tentar fazer um pão de alho caseiro é usar o alho cru, apesar de mais saudável ele é forte demais e se você errar a mão seu pãozinho pode até fazer a garganta arder. A melhor opção é utilizar ele assado.

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E não pense em substituir a margarina do industrializado com manteiga, também é mais saudável, mas vai deixar seu pão de alho com mais gosta de “café da manhã” do que de “churrasco de domingo”. Nessa receita vamos usar uma maionese caseira.

Ingredientes

1 cabeça de alho Casbri inteira (ou um pouquinho mais se você AMA alho)
180 ml de azeite
1 gema
1 colher de chá de suco de limão
50 g de queijo parmesão
Ervas frescas
Sal a gosto
4 pães compridos, macios e de casca fina

Como fazer

  1. Comece assando o alho: corte cerca de 1/4 da cabeça de alho, expondo seu interior, coloque a cabeça dentro de um pedaço grande de papel alumínio e regue com uma colher de sopa de azeite de oliva, em seguida embrulhe bem e leve ao forno por cerca de 40min.
  2. Para preparar nossa maionese bata a gema, com o suco de limão, e o azeite até chegar naquela consistência de maionese. Já que vamos assar esse creme, não se preocupe em utilizar a gema crua.
  3. Com nossos dois elementos prontos, bata de novo o creme com o alho assado.
  4. Para finalizar, misture o sal, as ervas frescas da sua preferência e o queijo parmesão.
  5. Corte os pães sem chegar ao outro lado, besunte com o creme de alho e leve ao forno (ao na air fryer) por cerca de 20 min, mas fique de olho para não queimar.

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[ Sem categoria ] por Casbri Alimentos