Na Casbri

Receita: Fios de Ovos

Não é a toa que ele é o rei da cozinha! Vai em pratos doces, salgados pode ser consumido sozinho e pode ficar lindo decorando sua sobremesa. Isso mesmo, decorando! Hoje vamos te ensinar a fazer os clássicos Fios de Ovos.

Chegou a hora de elevar o nível das suas sobremesas e deixar todo mundo perguntando em que padaria você comprou.

Papel e caneta na mão e vamos à receita!

Você vai precisar de

  • 750 g de açúcar refinado
  • 1 litro de água
  • 36 gemas de Ovos Casbri
  • Água gelada
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de essência de rum

>>> Sobremesa para o natal: Bolo Pudim
>>> Receitas de sobremesas com até 3 ingredientes
>>> Receitas para fazer na Sanduicheira

Passo a Passo

Misture bem o açúcar com a água em uma panela. Em seguida, leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda em ponto de pérola.

Enquanto isso, passe as gemas pela peneira e coloque em caneca própria para preparar fios de ovos (aquelas com 3 ou mais funis).

Atingindo o ponto exato da calda, deixe a gema cair sobre a calda em movimentos circulares com a caneca, formando fios.

Retire os fios com um garfo, resfrie em água gelada e coloque em uma peneira. Para finalizar, regue com as essências e deixe em repouso por pelo menos 2 horas antes de utilizar na decoração de bolos e tortas ou para acompanhar sobremesas.

Queremos ver a sua sobremesa! Compartilhe no Instagram com a #FizComCasbri.

[ Sem categoria ] por Casbri Alimentos