Receita: Dips de Cebola para incrementar seus aperitivos
Hoje queremos te ajudar a impressionar com pouco! Vai receber alguns amigos em casa? Quer dar um up num jantar romântico? Você não precisa de muito, o segredo está nos detalhes, e com essas receitas de dips de cebola com certeza você vai deixar seus convidados babando.
Mas antes das receitas, você sabe o que são dips?
São molhos ideais para você mergulhar petiscos, como batatas chips, nachos, pãezinhos. A consistência encontra-se entre a de patê e molho.
DIP DE CEBOLA CLÁSSICO
Vamos começar pela versão mais clássica e para os amantes do verdadeiro gosto de cebola.
Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) de óleo
- 100 ml de leite
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Comece refogando a cebola no óleo até ela ficar bem clarinha. Depois acrescente o alho, refogue mais um pouco, e acrescente o leite.
Quando o preparo começar a ferver você pode adicionar a cúrcuma e um pouco de pimenta do reino e deixar cozinhar por mais dois minutos em fogo baixo.
Passe tudo para um liquidificador, inclua a salsa e a cebolinha, e bata até obter um creme um pouco mais pastoso.
Leve a geladeira por 40 minutos e depois decore com um pouco de cebolinha picadinha para servir.
>>> Como fazer a cebola e o alho durarem mais tempo
DIP RANCH
O molho ranch é perfeito para saladas, mas também é um dos mais famosos dips de cebola para pãezinhos ou batatas chips.
Ingredientes
- 1 xícara de maionese
- 1 xícara de iogurte natural
- 1/2 colher de sopa de salsinha seca
- 1 colher de chá de alho Casbri
- 1 colher de chá de cebola Casbri
- 1/2 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta do reino
Modo de preparo
Refogue a cebola com o alho para não deixar todo mundo com aquele hálito pesado. Quando estiverem bem murchinhos é só misturar em uma tigela com a maionese, o iogurte, a salsinha, a sopa de cebola e acertar o tempero com o sal e a pimenta do reino.
>>> Como tirar o cheiro de cebola e alho das mãos
DIP DE CEBOLA ASSADA E BACON
Essa receita já exige um trabalho um pouco maior, mas o sabor vale cada minuto investido no preparo.
Ingredientes
- 3 cebolas Casbri sem cascas
- 150 g de bacon picadinho
- 2 colheres de chá de azeite
- 3 colheres de sopa de maionese
- 150 g de creme de leite
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 colher chá de mostarda
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- Sal e pimenta preta moída ao seu gosto
Modo de Preparo
Corte as cebolas em quatro partes, tempere com sal e azeite e leve ao forno por 40 minutos ou até que fiquem assadas, envolvê-las em papel alumínio pode ajudar a acelerar esse processo.
Enquanto as cebolas não ficam prontas, frite o bacon até deixá-lo crocante e reserve.
Quando a cebola estiver fria você pode picá-las em pedaços bem pequenos. Depois é só misturar a cebola e o bacon com o resto dos ingredientes e servir.
E aí, qual dos nossos dips de cebola você vai preparar? Siga nosso perfil no Instagram para ver outras receitas