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Receita de Natal: Arroz de Forno com Bacalhau

Uma receita clássica que agrada em todos os momentos, especialmente nas confraternizações de Natal: Arroz de Forno com Bacalhau. ???

 

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

– 3 colheres (sopa) de óleo;
– 1 cebola Casbri picada;
– 1 1/2 xícara (chá) de arroz;
– 4 xícaras (chá) de água;
– 4 colheres (sopa) de azeite;
– 2 dentes de alho Casbri picados;
– 2 tomates sem pele e sem sementes;
– 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes;
– 1/2 xícara (chá) de molho de tomate;
– 700 g de lascas de bacalhau dessalgada;
– 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada;
– Sal e pimenta a gosto;
– 2 colheres (sopa) de salsa picada;
– 100 g de mussarela fatiada;
– 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;

 

 CRIANDO A MÁGICA:

– Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola Casbri e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve;
– Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho Casbri e refogue o tomate até começar a desmanchar;
– Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura;
– Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos. Coloque a pimenta e, se necessário, o sal;
– Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário;
– Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão;
– Leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, até derreter os queijos e dourar.

 

 DICA:

– para dessalgar as lascas de bacalhau, deixe de molho na água, mantenha na geladeira durante 2 dias e troque de água, no mínimo, 3 vezes ao dia.

Tudo pronto! Agora sirva em seguida e encante sua família com esse prato que leva consigo a magia do Natal!

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