Receita de Dip de feijão e rabanada salgada
O ano começou com dica da nossa super parceira e chef Maristella Sodré. Nós adoramos uma receita para usar aquelas sobrinhas das refeições dos dias anteriores e aproveitar de forma sustentável todos os preparos que temos na geladeira, e a Maristella é mestre nesse quesito!
Sabe aquele feijão congelado? Vamos reformular criando uma receita criativa e apetitosa? Então anota essas dicas.
Receita: Molho Dip de Feijão Preto Casbri com pimenta
Ingredientes
450g de feijão Casbri descongelado e sem caldo;
1 pimenta dedo de moça grande sem sementes (se preferir bem apimentado, pode permanecer com as sementes);
1 xícara de coentro fresco;
3 dentes de alho Casbri;
2 tomates médios;
Suco de 2 limões;
1/2 cebola Casbri;
Sal a gosto.
Modo de Preparo
1) Em um liquidificador ou processador, bata todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa;
2) Finalize com coentro e azeite a gosto.
Gostou? Mas não parou por aqui. Para acompanhar esse Dip delicioso, que tal aproveitar o pão de rabanada que ainda está no congelador? A novidade é fazer uma rabanada salgada, diferente de tudo que já provou.
Receita: Rabanada Salgada
Ingredientes
Pão de Rabanada ou qualquer pão francês “dormido”;
2 xícaras de leite integral;
Salsinha a gosto;
Temperos a gosto (coloquei pimenta branca, sal e noz moscada);
03 ovos Casbri;
Manteiga a gosto para dourar as rabanadas.
Modo de Preparo
1) Corte os pães fatias de aproximadamente 2 cm de espessura;
2) Lave, seque e pique a salsinha bem fininha;
3) Numa vasilha pequena, quebre os ovos Casbri e bata com um garfo somente para misturar as gemas e as claras;
4) Adicione o leite nessa vasilha, a salsinha, os temperos e misture bem;
5) Mergulhe as fatias uma a uma na mistura com o leite e deixe umedecer bem dos dois lados;
6) Coloque a manteiga numa frigideira em fogo médio e deixe-a derreter;
7) Retire as fatias dos pães do líquido, deixe escorrer o excesso e coloque na frigideira;
8) Deixe até dourar dos dois lados e retire.
9) Saboreie com o nosso delicioso Molho Dip de Feijão Preto da Casbri com Pimenta!!!
Casbri + Maristella
Nós acreditamos que cozinhar é mais do que preparar um prato, por isso que além de levar produtos de qualidade para você, nós também queremos levar uma nova forma de se relacionar com a comida. Pensando nisso, firmamos uma parceria com a Chef Maristella, que realiza um trabalho focado em gastronomia social e sempre aproveita 100% dos alimentos.
E aí, gostaram da receita??!! Reproduza e coloque uma foto bem bonita marcando #FizComCasbri.