Receita de Bacalhau com Alho, Cebola e Alecrim
Receita de Bacalhau com Alho, Cebola e Alecrim: uma receita tradicional para o feriado de Páscoa!⠀
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➡️ Você vai precisar de:⠀
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– 3 batatas em rodelas grossas;
– Sal e alecrim a gosto;
– 800g de bacalhau em postas dessalgado;
– 8 dentes de alho Casbri;
– 1 cebola Casbri em rodelas;
– 1 xícara (chá) de azeitona verde picada;
– 1/2 xícara (chá) de azeite;
– Alho Casbri frito para polvilhar;⠀
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➡️ Para o brócolis:⠀
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– 1 maço de brócolis em buquês cozido;
– 3 colheres (sopa) de manteiga;
– Sal a gosto;⠀
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➡️ Fazendo a mágica:⠀
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Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e coloque no fundo de um refratário médio. Por cima coloque o bacalhau, o alho, a cebola, a azeitona, o azeite, sal e alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire e polvilhe com alho frito.⠀
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Aqueça uma frigideira com o brócolis, a manteiga e sal e refogue rapidamente.⠀
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Prontinho! Agora é só servir o brócolis acompanhando o bacalhau e encantar a mesa de Páscoa com essa deliciosa receita!