Receita: Caldinho de Feijão preto
Caldinho de feijão preto é um clássico, dos bares na praia a entrada de uma boa feijoada, mas você não consegue reproduzir na sua casa com a mesma perfeição?
Pois seus problemas acabaram! Nós, especialistas em feijão preto, vamos te ensinar uma receita de dar água na boca e ainda dar algumas dicas de como você pode deixar o seu caldinho ainda mais especial.
Receita de Caldinho de Feijão Preto
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de feijão preto casbri cozido (com o caldo e tudo)
- 1 ½ xícara de chá de caldo de legumes caseiro
- ½ cebola casbri
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha picada para servir
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Modo de preparo
Descasque a cebola e o alho e pique tudo bem fininho.
Leve uma panela média ao fogo médio, regue com o azeite, acrescente a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue até murchar, junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
Adicione o feijão cozido, regue com o caldo de legumes caseiro e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até ferver.
Desligue o fogo e bata com um mixer na própria panela até ficar liso, se preferir pode usar o liquidificado, mas muito cuidado com o calor e a tampa. Sirva a seguir com salsinha picada e caldo de limão.
Dicas Casbri
Para deixar seus convidados se perguntando “que gostinho é esse?” inclua um pimentão vermelho no seu preparo. É só acrescentar no refogado junto com o alho.
Inclua também um pouco de bacon frito após você bater o feijão, mas deixe alguns cubinhos para decorar os copos.
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