Na Casbri

Receita: Bolinho de feijão preto

Feijão tropeiro, feijoada, feijão amigo… são infinitas as possibilidades de receitas deliciosas com um bom feijão preto. Mas ele não precisa ser apenas o acompanhamento e nem sempre o prato principal, então que tal aprender uma forma de fazer o feijão virar a entrada? Ou até mesmo um petisco que desce redondo com uma cerveja geladinha? O bolinho de feijão é uma receita simples e prática, mas capaz de dar água na boca em qualquer amante de feijão. Vamos lá?

Você vai precisar de:

  • Dois copos de feijão preto Casbri já cozido
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) fermento em pó químico
  • Óleo para fritar
  • e os seus temperos preferidos!

Agora, mãos na massa:

  1. Em uma tijela, misture o feijão cozido, os ovos inteiros, sal e os seus temperos queridinhos, a gente escolheu cebolinha, salsinha e cebola picadinha;
  2. Misture muito bem;
  3. Vá acrescentando a farinha de trigo até ficar no ponto de cair da colher, tipo bolinho de chuva. Talvez não precise dos dois copos de farinha, por isso adicione aos poucos.
  4. Por último, misture o fermento em pó delicadamente.
  5. Frite em óleo não muito quente, mais uma vez como se fosse bolinho de chuva.

Está faltando um molhinho? Vamos resolver isso! Você pode preparar um delicioso vinagrete, não tem como errar. Mas se você quer impressionar, um molho rosé defumado cai super bem. Você vai precisar de 1 xícara de chá de castanha de caju deixada de molho, 1 colher de chá de páprica defumada e água e sal (quanto baste), depois é só misturar tudo até virar uma pasta e leve à geladeira até a hora de servir.

Agora é a sua vez! Depois, poste o resultado final do seu bolinho de feijão no seu Instagram com a #FizComCasbri para que possamos ver e compartilhar!

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