Na Casbri

Receita: a melhor sopa de cebola da sua vida

Com essa receita a gente garante que você vai passar a considerar sopa, não apenas janta, mas almoço e café da manhã também! Essa sopa de cebola é tão gostosa, tão cremosa, que vai agradar até os paladares mais infantis que vivem repetindo que não gostam de cebola.

Nossa receita vai bastante queijo, que é pra dar aquela cremosidade que uma sopa de cebola precisa ter, e manteiga, por isso não indicamos para quem esta de dieta.

>>> Aprenda a fazer as suas cebolas durarem mais tempo

Ingredientes

3 Cebolas Casbri
150g de manteiga
1 colher de chá de açucar
2 coleheres de sopa de farinha de trigo
Caldo de carne (ou de legumes)
200g de queijo forte (nós sugerimos o roquefort ou gorgonzola)
1 xícara de leite
Noz moscadas
Sal e pimenta branca a gosto
Queijo muçarela para gratinar

Como fazer

  1. Derreta a manteiga em uma panela e acrescente as cebolas picadas em rodelas;
  2. Acrescente o açúcar, mexa bem e tampe a panela;
  3. Quando as cebolas estiverem bem murchinhas acrescente a farinha e mexa bem até conseguir uma consistência bem cremosa;
  4. Vá acrescentando uma concha do caldo de sua preferência de cada vez até ficar mais cremoso ainda;
  5. Acrescente o queijo e o leite e mexa bem;
  6. Por último, acrescente os temperos
  7. Para finalizar, coloque sua sopa em bowls individuais, cubra com o queijo parmesão e leve ao forno até gratinar.

Sopa de cebola sem torrada não dá

Para a melhor torrada da sua vida escolha o pão de sua preferência, fatie em pedaços com um dedo de altura e esfregue meio dente de alho Casbri em cada pedaço.

Em seguida toste as torradas na manteiga, isso vai fazer toda a diferença.

Não esquece de contar pra gente o que achou: é só marcar a gente no Instagram com a #FizComCasbri.

[ Sem categoria ] por Casbri Alimentos