Na Casbri

Posso comer ovo todos os dias?

A comunidade da nutrição já questionou muito sobre o inserção do ovo de galinha na nossa alimentação, mas até hoje existem muitas dúvidas sobre o seu consumo. Qual a melhor forma de preparo? Qual a quantidade certa? Posso comer ovos todos os dias?

As vantagens você já conhece: altos índices de proteínas e vitaminas A, D e B12 que fazem dele um alimento cheio de nutrientes. Mas, por outro lado, um de seus principais componentes é a gordura, relacionada ao aumento do colesterol no sangue que por sua vez pode levar a problemas cardíacos.

O que fazer?

De acordo com o que cardiologista Francisco López-Jimenez escreveu no site da Mayo Clinic (uma organização sem fins lucrativos da área de serviços médicos e de pesquisas médico-hospitalares nos EUA) a maior parte das pessoas saudáveis pode comer até sete ovos por semana sem que isso aumente o risco de incidência de doenças cardíacas, na verdade isso pode até prevenir alguns tipos de infarto.

Entretanto, para quem já tem um alto nível de colesterol o melhor é limitar a ingestão de ovos a dois ou três por semana.

Como preparar meus ovos?

Então se estou saudável posso somer ovos sem parar? Não é bem assim, os diferentes preparos desse alimentam podem modificar muito o seu efeito na nossa saúde.

Os ovos pochê são os mais recomendados, já que são cozidos em água, mas se suas habilidades na cozinha não te permitem fazer esse preparo, você pode cozinha-los com a casca normalmente. Assim a gema vai preservar grande parte dos nutrientes presentes nela.

Os fritos ou mexidos devem ser consumidos com moderação, já que a forma de preparo leva outras fontes de gordura. Para mitigar os maléficios use o mínimo de gordura possível e dê preferência à óleo de canola ou algum óleo vegetal em spray.

Que tipo de ovo comprar?

Ovos botados por galinhas criadas livres e em pequenas granjas aumenta a qualidade da gema, pois o animal é alimentado com uma dieta 100% vegetal e livre de antibióticos e fica em contato com o sol.

>> Conheça a nossa linha Ser+:  +livre (cage free) e +natural (caipiras)

[ Sem categoria ] por Casbri Alimentos