
Ovos cozidos perfeitos!
Uma dúvida de muitas pessoas na hora de cozinhar o ovo é saber quanto tempo deve deixá-los cozinhando. Siga as dicas abaixo para ter o ovo cozido perfeito:⠀
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Cubra-os com água fria (não deve ser morna, nem em temperatura ambiente) até que ela atinja uma altura de três centímetros acima dos ovos. Ligue o fogo em potência alta e espere ferver. Assim que a água começar a borbulhar, desligue o fogo, tampe a panela e aguarde o tempo necessário para sua gema endurecer.⠀
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➡️ 3 minutos: neste tempo a clara do ovo estará totalmente endurecida e a gema estará densa e bem mole.⠀
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➡️ 6 minutos: com o dobro do tempo a clara estará endurecida e a gema ficará quase inteiramente firme, mas ainda úmida no centro e bem alaranjada. Desta maneira, o ovo continua com uma textura suculenta e sabor mais acentuado.⠀
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➡️ 8 minutos : este é o tempo ideal para ter um ovo com a clara e a gema durinhas. Se ultrapassar esse tempo o ovo ficará com a gema acinzentada e cozido demais.⠀
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Prontinho! Agora você já sabe como controlar o tempo de cozimento e pode degustar o seus deliciosos Ovos Casbri cozidos!⠀