Ovo: Proteína ou Carboidrato?
Então, ovos são fontes de proteína ou carboidrato? A resposta para essa pergunta é essencial para sua dieta, já que o ovo está presente em muito preparos e pode ser a base de uma alimentação focada na construção de músculos, além é claro, de todos os outros benefícios para a saúde que ele tráz.
Sendo assim, entender a composição nutricional do ovo da galinha é importante para investir em uma alimentação saudável e focada no seu objetivo.
Proteína ou carboidrato?
A verdade é que o ovo é uma grande fonte de proteína e tem carboidratos, mas vamos explicar mais profundamente.
O ovo é uma ótima fonte de proteína porque todas as proteínas inclusas nele serão aproveitadas pelo organismo. Para você ter uma ideia, a outra opção proteica mais popular é a carne vermelha, da qual só conseguimos aproveitar 80% das proteínas.
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É a albumina a principal proteína do ovo e ela fica na clara. Entre suas funções no nosso organismo estão o transporte de nutrientes e distribuição de água. Mas não se engane, a gema também tem muitas proteínas.
E quanto ao carboidrato? Bom, em uma porção de 100g de ovos cozidos há cerca de 0,6g de carboidrato e se você prefere comer seus ovos fritos, esse valor duplica para 1,2g. Portanto, atenção ao modo de preparo dos alimentos para não sabotar a dieta.
Sendo cozido ou frito, a quantidade de carboidrato é baixa. As frutas, por exemplo, possuem um percentual de carboidrato bem maior.
Resumindo, ovos podem e devem ser consumidos diariamente, pois possuem uma ótima taxa de proteínas e um custo benefício de dar inveja nas outras opções. Mas se o seu foco é aumentar o consumo de carboidratos, existem outras opções que te ajudam mais.
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