Como fazer um ovo poché perfeito com Casbri
Prato clássico dos programas de culinária, o ovo poché nada mais é que um ovo que foi cozido fora da casca. Este método de preparação pode produzir ovos cozidos mais delicadamente, cozinhando a clara e deixando a gema mole, do que cozinhar em temperaturas mais altas, como com água fervente.
Basicamente, para se preparar um ovo poché é preciso quebrar o ovo em um copo ou tigela e depois colocá-lo suavemente em uma panela de água a aproximadamente 75 °C e cozinhar até que a clara do ovo se solidifique, mas a gema permanece macia. O ovo poché “perfeito” tem uma gema escorrendo, com uma crosta endurecida e nenhum branco cru restante.
Parece simples, mas se você é fã desses programas de culinárias já sabe até que os cozinheiros mais experientes têm dificuldades nesse preparo.
Com a Casbri você pode ousar na hora de preparar sua receita, por isso se prepare para aprender a fazer um delicioso ovo poché!
Antes de tudo, escolha um ovo da nossa linha Casbri Ser +, depois separe 1 litro de água e 1 copo de 250 ml de vinagre.
Agora vamos ao modo de preparo, atenção:
- Quebre o ovo Casbri em um recipiente.
- Coloque a água e o vinagre numa panela, leve-a ao fogo e deixe ferver.
- Baixe o fogo e mexa a água até formar um “redemoinho”.
- Coloque o ovo bem no meio.
- Cozinhe por 3 minutos, retire o ovo e deixe-o esfriar na água fria se quiser uma gema bem mole.
- Tempere com sal e pimenta e sirva a seguir.
Pronto! Com ovos da Casbri sua receita de ovo poché ficará deliciosa.
Obrigado por Ser + Casbri.