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Ovos coxidos

O trunfo da dieta: Os benefícios do ovo cozido

Coringa na dieta de muita gente por aí, o ovo cozido ainda gera muitas dúvidas: posso comer quantos eu quiser? Devo comer só a clara? Ou só a gema?

O ovo cozido é muito associado à dietas de hipertrofia, aquela galera que malha pesado mesmo, mas, além de ser um trunfo para ganhar músculos, esse alimento traz muitos benefícios para a saúde de qualquer pessoa,com boas doses de proteína.

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Comer a clara ou a gema?

A clara e a gema são complementares. Na clara, que representa 60% do peso do ovo, você encontra água e abumina (a tal proteína que ajuda no crescimento dos músuclos) e duas vezes mais calorias que na outra parte do ovo. Na gema existem vitaminas essenciais para o organismo, como as do complexo B e outros minerais.

A ideia de comer apenas a clara surgiu justamente com a galera que usa o alimento para o crescimento dos músculos, já que é a parte rica em proteínas e baixa gordura. Mas de acordo com um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition, as pessoas que comem o ovo inteiro apresentam uma melhor síntese de proteína, processo por meio do qual as células geram novas proteínas, o resultado foi 40% melhor do que aquelas que ingeriram apenas a clara.

Posso substituir por um ovo frito?

Apesar de não ser a versão mais saudável a gente sabe que ovo frito é uma delícia! A fritura do ovo aumenta o mau colesterol por causa do óleo que você usa e o alimento perde os antioxidantes e algumas vitaminas. Por isso, dê preferência aos ovos cozidos.

Dicas para preparar o melhor ovo cozido

  1. Coloque o ovo na água já fervente, com auxílio de uma colher e com muito cuidado para ele não trincar. Abaixe o fogo. Se preferir, faça um furinho no ovo com uma agulha e coloque caldo de limão na água, isso vai ajudar a manter a casca do ovo sem rachaduras.
  2. O tempo de cozimento depende de como você quer a gema do ovo: para gema cozida, mas sem passar do ponto, 12 minutos.  Para uma gema cremosinha, 7 minutos. Para o ovo mollet (clara cozida firme e gema mais líquida), 6 minutos. Para o ovo quente (clara cozida macia e gema bem mole), 4 minutos.
  3. Com uma colher, tire o ovo da panela e mergulhe numa tigela com água fria, descasque e passe de novo o ovo na tigela com água para descartar qualquer casquinha que tenha sobrado.

Vale lembrar que essas são as características gerais dos ovos e que para incluí-los da melhor forma possível para sua dieta você deve consultar um(a) nutricionista.

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[ Sem categoria ] por Casbri Alimentos