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Natal: Biscoitinhos de Gengibre para decorar com as Crianças

Aquele ícone dos filmes de natal você pode fazer na sua casa com uma receita simples. Os biscoitinhos de Gengibre são uma sobremesa deliciosa e uma ótima atividade para fazer com a criançada que está em período de férias escolares, além de serem um presente fofo para distribuir no fim de ano.

Receba o clima natalino na sua casa, a mistura de especiarias da massa vai sair da cozinha e perfumar a casa todinha. Dá uma olhada na receita:

Receita de Biscoitinhos de Gengibre

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ¼ de colher de chá de cravo-da-índia em pó
  • noz-moscada ralada na hora a gosto (cerca de de meia colher de chá)
  • ¼ de colher de chá de fermento em pó
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ⅓ de xícara de chá de açúcar mascavo peneirado
  • ⅓ de xícara de chá de melado de cana
  • 1 ovo Casbri
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada

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Mãos à Obra

Numa tigela misture os secos: a farinha de trigo, o gengibre em pó, a canela em pó, a noz-moscada, o cravo em pó, o fermento e o sal. Reserve. 

Na batedeira, utilizando a raquete, bata a manteiga com o açúcar em velocidade média até formar um creme. Acrescente o melado de cana e o ovo e bata até incorporar.

Diminua a velocidade da batedeira e inclua os ingredientes secos aos poucos, batendo a cada adição até formar uma massa lisa.

Divida a massa em duas. Pegue metade da massa e coloque sobre um pedaço de 30 cm de papel-manteiga. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e cubra com outro pedaço de papel. Com o rolo de macarrão, abra a massa até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Repita com a outra metade da massa. 

Para ficar mais fácil de cortar os biscoitos, deixe as duas massas na geladeira por no mínimo duas horas.

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). 

Retire a massa da geladeira e corte os biscoitos no formato desejado. Transfira os biscoitos, com cuidado, para uma assadeira, deixando 0,5 cm de espaço entre eles. Junte as aparas na geladeira para abrir depois que assar as primeiras levas. Leve os biscoitos cortados ao forno, pré-aquecido, a 180 ºC.

Asse por cerca de 15 minutos, ou até as bordinhas começarem a dourar – ele termina de endurecer depois de esfriar.

Hora das Crianças decorarem os Biscoitinhos de Gengibre

Ingredientes do Glacê

  • 1 clara de ovo Casbri
  • 1 ⅓ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (chá) de caldo de limão
  • 1 gota de essência de baunilha

Modo de Fazer

Bata as claras com o batedor de arame apenas até espumar, não precisa ficar no ponto de neve.

Adicione o açúcar, o caldo de limão e a essência de baunilha. Misture bem com o batedor de arame para incorporar. Você vai achar que o glacê vai empelotar, mas continue mexendo até ficar liso.

Bata vigorosamente por cerca de 2 minutos até formar um creme mais consistente que fica brilhante e marcado pelo batedor.

Acrescente o corante de sua preferência.

Atenção: quanto mais você bater o glacê mais firme irá ficar, caso passe do ponto basta acrescentar algumas gotinhas de água filtrada para deixá-lo mais fluido.

Fez o passo a passo? Queremos ver os seus biscoitinhos de gengibre! Compartilhe com a gente utilizando a #FizComCasbri.

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