Na Casbri

Maristella Sodré é cativante e daquelas pessoas que em um minuto de conversa já nos sentimos íntimos. Mas quando o tema é Gastronomia Social seus olhos brilham e o entusiasmo vem com tudo. Apaixonada por Gastronomia e porta-voz da inclusão social através do aproveitamento integral dos alimentos, a chef é parceira da Casbri e nossa […]

O alimento mais versátil do mundo, pode ser também o mais antigo. Voltando um pouco na história do ovo, para quem se pergunta quem veio primeiro, nós temos a resposta: o ovo. A história começa com os dinossauros, que também eram ovíparos, e, de acordo com a Teoria da Evolução de Darwin, deram origem as […]

Já parou para pensar que o carnaval já está batendo na porta? Só que não, né! Mesmo sendo feriado na terça-feira, este será o primeiro ano sem a agenda frenética de blocos espalhados por todo Brasil e com os desfile das escolas de samba canceladas na Sapucaí, mas, ainda assim, podemos deixá-lo melhor com uma […]

Dois ovos mexidos no café da manhã.Três ovos cozidos para acompanhar a salada de almoço.Um ovo para fazer uma crepioca pré-treino.Mais um ovo para fazer uma farofinha no jantar, porque ninguém é de ferro. Só nesse exemplo foram 7 cascas de ovo, mas atire a primeira pedra quem não come pelo menos um ovo por […]

Vocês conhecem os benefícios do alho desidratado? Falamos sobre os alimentos funcionais AQUI, mas agora vamos dar todas as orientações para fazer alho e cebola desidratados caseiros. Isso mesmo, é possível fazer em casa e garantir uma versão orgânica e mais artesanal da receita. Alho Desidratado: Como fazer Primeiro é importante providenciar algumas cabeças de […]