Molhos fáceis a base de ovos
Um bom molho deixa até uma simples batata frita com um ar gourmetizado e as vezes tudo que você precisa para preparar um molho cremoso e delicioso está na sua cozinha ao alcance das suas mãos. Duvida? Hoje trouxemos três receita simples de molhos a base de ovos que vão te surpreender – pela facilidade do preparo e pelo sabor irresistível.
MOLHO HOLANDÊS
- 2 gemas de ovos Casbri
- 2 colheres (sopa) de água
- 200 g de manteiga
- caldo de meio limão
- molho de pimenta a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e reserve.
Em uma tigela, junte as gemas e a água e bata com um batedor de arame por 3 minutos ou até obter uma mistura espumante.
Prepare o banho-maria. Quando estiver quente, desligue o fogo e encaixe a tigela com a mistura de gemas. Com o fouet em uma das mãos, continue batendo vigorosamente a mistura, enquanto isso, com a outra mão, vá adicionando (em forma de fio contínuo) a manteiga derretida.
Continue batendo até que o molho comece a encorpar.
Quando o molho estiver encorpado, retire do banho-maria. Tempere com suco de limão, pimenta-do-reino e sal e molho de pimenta a gosto.
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MOLHO CREMOSO PARA SALADA
- 2 ovos Casbri
- 2 colheres de atum em conserva
- ⅓ de xícara (chá) de azeite
- 5 azeitonas verdes (sem caroço)
- 1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Cozinhe os dois ovos e, em seguida, retire as duas gemas – aproveite para fazer uma saladinha com as claras!
Em um mixer, esfarele as gemas, junte o atum, as azeitonas, o vinagre e bata bem para misturar. Vá adicionando o azeite aos poucos, sem parar de bater até formar um molho cremoso.
Tempere com sal e pimenta a gosto e aproveite seu molho com sua salada verde.
MAIONESE VERDE
- 2 gemas de Ovos Casbri
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 200 ml de óleo
- ¼ de xícara (chá) de folhas de salsinha
- 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã
- sal a gosto
Modo de preparo
Em um mixer misture, por dez segundos sem mexer, as gemas, a mostarda, o caldo de limão e o óleo.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado. Repita o movimento até formar um molho firme.
Junte as folhas de hortelã e de salsinha e bata para triturar – as ervas dão sabor e cor à maionese. Prove o molho e tempere com sal a gosto.
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