Massa de Pastel caseira
Você ainda compra aquela massa de pastel industrializada seca e que mal cabe 10g de recheio? Bom, agora você não vai mais precisar passar por isso! Hoje vamos te mostrar como é fácil fazer a sua própria massa, do zero, com ingredientes simples e sem nenhum segredo.
E ainda vamos te dar um dica de recheio especial, que é sucesso nas confraternizações aqui da Casbri.
Receita de Massa de Pastel
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo Casbri
- ¼ de xícara de chá de água
- 1 ½ colher de chá de óleo
- 2 ½ colheres de sopa de cachaça
- 1 colher de chá de sal
- farinha de trigo a gosto para polvilhar a bancada
Como fazer
Numa tigela grande misture a farinha de trigo peneirada com o sal. Quebre o ovo em um copo, bata com um garfo para misturar a clara e a gema e abra um buraco no centro da farinha para colocá-lo.
Acrescente a água, o óleo e a cachaça no mesmo lugar do ovo. Com um garfo, comece misturando os ingredientes líquidos à farinha, com movimentos do centro para fora. Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, comece a misturar a massa com as mãos para incorporar bem os ingredientes.
Transfira metade da massa para uma bancada levemente enfarinhada – a outra metade você pode embrulhar em papel filme para não ressecar. Com o rolo de macarrão abra a massa formando um retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm e 2 mm de espessura.
Cubra a massa aberta com um saquinho próprio para alimentos ou um papel manteiga. Enrole a massa sobre ela mesma, formando um rocambole e deixe a massa descansar na geladeira por no mínimo duas horas.
Após o descanso da massa, pode montar os pastéis com o recheio de sua preferência e fritar.
Receita de recheio de Carne com Ovo
Ninguém resiste a um pastel de carne e o ovo é o companhamento perfeito!
Ingredientes
- 200 g de patinho moído
- 4 Ovos Casbri Cozidos
- 1 tomate
- ½ cebola Casbri
- 1 dente de alho Casbri
- 3 talos de cebolinha
- 3 ramos de salsinha
- 2 colheres de sopa de azeite
- ¼ de colher de chá de cominho em pó
- ¼ de colher de chá de páprica doce
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Cozinhe os quatro ovos por cerca de 10 minutos e reserve
Regue uma panela com 1 colher de sopa de azeite e leve ao fogo médio, junte a carne e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe dourar por 5 minutos, mexendo ocasionalmente com uma espátula para desmanchar os pedaços – assim a carne fica bem soltinha, ideal para rechear os pastéis. Refogue com os legumes e vegetais picadinhos bem finos.
Descasque os ovos cozidos, pique em pedaços pequenos e misture na carne cozida. Espere o recheio esfriar um pouco e recheie os pastéis.
Ah, sentiu falta de um molho? Então se liga nessa receita de um molho de alho perfeito para acompanhar o seus pastéis.