Manteiga de Alho: uma receita fácil, versátil e deliciosa!
Manteiga de Alho: uma receita fácil, versátil e deliciosa!
➡️ VOCÊ VAI PRECISAR DE:
– Meio tablete de manteiga com sal;
– 1 cabeça inteira de alho Casbri;
– Salsinha e cebolinha;
– Pimenta do reino;
– Sal;
– Papel alumínio;
➡️ FAZENDO A MÁGICA:
1. Corte a cabeça do alho deixando exposto o miolo, salpique um pouco de sal, regue com azeite e enrole no papel alumínio para assar no forno por 10 a 20 minutos. Ao retirar do forno verifique se os dentes de alho estão bem “molinhos”;
2. Depois, Amasse bem o alho. Use um soquete ou um amassador de alho. Outra opção é picar bastante com uma faca;
3. Misture todos os temperos com a manteiga e coloque a pasta em cima de papel-manteiga e enrole. Deixe na geladeira até começar a endurecer;
➡️ DICA DE CONSERVAÇÃO:
Com uma faca, divida o rolo em discos com mais ou menos 1,5 a 2,5 cm de espessura. Depois de congelado, os discos poderão ser retirados um a um sem descongelar toda a pasta. Após a utilização, você pode cobrir a pasta e congelar por cerca de dois meses na geladeira.
Prontinho, agora você pode dar aquele toque de mágica em diversos acompanhamentos e entradas, como: batatas cozidas, peixes, grelhados, carnes da sua preferência, etc.