Na Casbri

Frijoles: o prato mexicano com um toque brasileiro

O tradicional prato mexicano, feito com grãos vermelhos, pode ser abrasileirado com o uso do feijão preto. O Frijoles fica delicioso como recheio de burrito mas também como petisco, é só preparar algumas torradinhas com seu pão favorito para acompanhar.

Vamos aprender a fazer Frijoles?

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de feijão preto Casbri cozido sem caldo
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • ½ cebola Casbri picada fina
  • 1 dente de alho Casbri picado fino
  • ¼ de xícara de Chá de bacon em cubinhos
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto

>>> Bolinho de feijão preto
>>> Pão de feijão preto
>>> Feijão Preto com Leite de Coco

Modo de Fazer

Aqueça uma panela com o azeite e frite o bacon em cubinhos até dourar. Junte a cebola e refogue até ficar transparente, em seguida acrescente o alho.

Acrescente o feijão, tempere com o cominho, com sal e a pimenta-do-reino e deixe refogar por alguns minutos. Desligue o fogo e amasse os grãos com um garfo até formar uma pasta.

Em seguida, ligue o fogo de novo e, gradualmente, junte a água fervente até transformar em uma pasta cremosa.

Deixe esfriar em temperatura ambiente e, antes de servir, regue com um fio de azeite e salpique algumas folhas de coentro para decorar.

Preparou nossa receita em uma noite mexicana na sua casa? Compartilhe com a gente pela #FizComCasbri.

[ Sem categoria ] por Casbri Alimentos