Frijoles: o prato mexicano com um toque brasileiro
O tradicional prato mexicano, feito com grãos vermelhos, pode ser abrasileirado com o uso do feijão preto. O Frijoles fica delicioso como recheio de burrito mas também como petisco, é só preparar algumas torradinhas com seu pão favorito para acompanhar.
Vamos aprender a fazer Frijoles?
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de feijão preto Casbri cozido sem caldo
- 1 xícara de chá de água fervente
- ½ cebola Casbri picada fina
- 1 dente de alho Casbri picado fino
- ¼ de xícara de Chá de bacon em cubinhos
- 1 colher de sopa de cominho
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto
>>> Bolinho de feijão preto
>>> Pão de feijão preto
>>> Feijão Preto com Leite de Coco
Modo de Fazer
Aqueça uma panela com o azeite e frite o bacon em cubinhos até dourar. Junte a cebola e refogue até ficar transparente, em seguida acrescente o alho.
Acrescente o feijão, tempere com o cominho, com sal e a pimenta-do-reino e deixe refogar por alguns minutos. Desligue o fogo e amasse os grãos com um garfo até formar uma pasta.
Em seguida, ligue o fogo de novo e, gradualmente, junte a água fervente até transformar em uma pasta cremosa.
Deixe esfriar em temperatura ambiente e, antes de servir, regue com um fio de azeite e salpique algumas folhas de coentro para decorar.
Preparou nossa receita em uma noite mexicana na sua casa? Compartilhe com a gente pela #FizComCasbri.