Feijão Preto com Leite de Coco
Você não leu errado, é possível sim, preparar feijão preto com leite de coco e fica uma delícia! Esse alimento possuiu uma versatilidade como poucos, pode entrar em pratos quentes ou frios, pode ser consumido amassado, batido, com ou sem caldo e dá até para fazer doces!
Aqui no Brasil ele está diariamente acompanhando o arroz na maioria das casas. Na mesa de domingo ele aparece como feijoada, tropeiro, baião de dois ou outras variações dependendo da região que você está, mas e com o leite de coco, você sabe de onde vem?
Os baianos são responsáveis por essa descoberta maravilhosa, batendo os grãos com o leite no liquidificador para comer com moqueca. Topa experimentar uma nova versão dessa iguaria?
Receita: Feijão Preto com Leite de Coco
Ingredientes
1 xícara de chá de feijão preto Casbri
½ xícarade chá de leite de coco
1 colher de azeite
1 cebola picada bem fininha
2 talos de cebolinha verde
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
1 folha de louro
¼ de linguiça calabresa defumada
sal e coentro a gosto
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Modo de preparo
Deixe o sei feijão Casbri de molho com bastante água por até 12 horas, lembrando que quanto mais tempo mais macio ele vai ficar. Na sequência, coloque na panela de pressão o feijão, a folha de louro e quatro xícaras de chá de água. Leve a fogo médio e quando a panela começar a apitar, baixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
Enquanto o feijão cozinha, prepare o refogado: leve ao fogo médio uma panela grande com o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente os tomates e a cebolinha picados e refogue por mais 5 minutos.
Junte o feijão cozido com o caldo à panela com o refogado e acrescente a linguiça, tempere com sal e coentro e misture bem. Quando começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o caldo engrossar.
Por último junte o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos antes de servir.
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