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Farinha de casca de ovo: como fazer e como usar

Você, provavelmente, joga fora as cascas dos ovos que usa diariamente na sua alimentação, correto? Bom, saiba que você está descartando uma oportunidade de transformar esse descarte em uma Farinha de Casca de Ovo, um alimento riquíssimo em cálcio.

A farinha de casca de ovo é uma alternativa saudável e sustentável para adicionar cálcio e outros nutrientes à sua dieta. Além disso, é uma maneira de reduzir o desperdício de alimentos, já que as cascas de ovos geralmente acabam no lixo. Neste texto, vamos mostrar como fazer farinha de casca de ovo e como utilizá-la.

Como fazer a Farinha de Casca de Ovo

Para fazer a farinha, comece lavando bem as cascas dos ovos e deixe-as secar completamente. Em seguida, coloque-as em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até obter um pó fino. Se você não tiver esses eletrodomésticos, pode também amassá-las manualmente, em um pilão ou com um rolo de massa.

Após triturar as cascas, leve o pó em um forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 10 minutos. Isso ajuda a eliminar quaisquer bactérias ou patógenos que possam estar presentes nas cascas.

Com as cascas assadas, basta triturá-las novamente no processador ou liquidificador até que a farinha esteja bem fina e homogênea.

Armazene sua farinha em um recipiente limpo e seco e mantenha em local arejado.

Como utilizar

A farinha de casca de ovo pode ser utilizada de diversas formas na alimentação. Uma das maneiras mais simples de utilizá-la é adicionando-a a sucos, shakes, iogurtes, massas de pães ou bolos e em outros pratos. Uma colher de chá da farinha fornece cerca de 400 mg de cálcio, além de outros nutrientes importantes, como magnésio e fósforo.

A casca de ovo também pode ser usada para adubar as plantas. Para que as plantas possam absorver melhor os nutrientes, é preciso que a casca esteja em maior contato com a terra, por isso a farinha de casca de ovo é a melhor solução. Você pode utilizá-la misturando no substrato ou colocando diretamente em canteiros, hortas, vasos etc.

Em resumo, a farinha de casca de ovo é uma maneira fácil e econômica de adicionar nutrientes importantes à sua alimentação. Além disso, é uma opção sustentável, que ajuda a reduzir o desperdício de alimentos. Então, experimente fazer suas cascas de ovos em farinha e descubra as vantagens de incluir esse ingrediente na sua dieta!

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[ Dicas ] por Casbri Alimentos