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Entradas e Petiscos para Ceias de Natal e Ano Novo

As festas de fim de ano são momentos especiais para reunir amigos e familiares em volta da mesa, e nada melhor do que começar as celebrações com entradas e petiscos deliciosos. Alho e cebola, ingredientes essenciais na cozinha, podem brilhar como protagonistas em receitas práticas e surpreendentes.

Confira três opções irresistíveis que vão encantar seus convidados!

Torradinhas com Pasta de Alho Assado

O alho assado ganha uma textura cremosa e um sabor suave que é perfeito para petiscos.

Ingredientes:

  • 2 cabeças de alho Casbri
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Fatias de pão italiano ou torradas prontas

Modo de preparo:

  1. Corte a parte superior das cabeças de alho Casbri, regue com azeite, tempere com sal e embrulhe em papel-alumínio.
  2. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que os dentes fiquem macios.
  3. Retire o alho do forno, pressione os dentes para extrair a pasta e misture com um pouco mais de azeite.
  4. Sirva sobre torradas, finalizando com salsinha picada.

Anéis de Cebola Crocantes com Molho Especial

Crocantes e saborosos, os anéis de cebola são uma entrada clássica e muito amada.

Ingredientes:

  • 2 cebolas Casbri grandes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 2 ovos Casbri batidos
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Corte as cebolas Casbri em rodelas e separe os anéis.
  2. Passe os anéis na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca misturada com a páprica.
  3. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel-toalha.
  4. Sirva com um molho especial à base de maionese, limão e páprica.

Bruschetta de Cebola Caramelizada e Creme de Alho

Essa combinação de sabores é perfeita para quem quer inovar nas entradas.

Ingredientes:

  • 1 cebola Casbri grande fatiada
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho Casbri picados
  • 1/2 xícara de creme de ricota ou cream cheese
  • Fatias de pão rústico
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente. Retire e reserve.
  2. Na mesma frigideira, adicione a cebola e o açúcar mascavo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até caramelizar.
  3. Misture o alho ao creme de ricota, temperando com sal e pimenta.
  4. Monte as bruschettas: espalhe o creme de alho sobre as fatias de pão tostadas e finalize com a cebola caramelizada.

Com essas opções, sua ceia de Natal e Ano Novo terá entradas inesquecíveis que valorizam o sabor marcante do alho e da cebola.

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