Entradas e Petiscos para Ceias de Natal e Ano Novo
As festas de fim de ano são momentos especiais para reunir amigos e familiares em volta da mesa, e nada melhor do que começar as celebrações com entradas e petiscos deliciosos. Alho e cebola, ingredientes essenciais na cozinha, podem brilhar como protagonistas em receitas práticas e surpreendentes.
Confira três opções irresistíveis que vão encantar seus convidados!
Torradinhas com Pasta de Alho Assado
O alho assado ganha uma textura cremosa e um sabor suave que é perfeito para petiscos.
- 2 cabeças de alho Casbri
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Fatias de pão italiano ou torradas prontas
Modo de preparo:
- Corte a parte superior das cabeças de alho Casbri, regue com azeite, tempere com sal e embrulhe em papel-alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que os dentes fiquem macios.
- Retire o alho do forno, pressione os dentes para extrair a pasta e misture com um pouco mais de azeite.
- Sirva sobre torradas, finalizando com salsinha picada.
Anéis de Cebola Crocantes com Molho Especial
Crocantes e saborosos, os anéis de cebola são uma entrada clássica e muito amada.
- 2 cebolas Casbri grandes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- 2 ovos Casbri batidos
- 1 colher (chá) de páprica doce
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Corte as cebolas Casbri em rodelas e separe os anéis.
- Passe os anéis na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca misturada com a páprica.
- Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel-toalha.
- Sirva com um molho especial à base de maionese, limão e páprica.
Bruschetta de Cebola Caramelizada e Creme de Alho
Essa combinação de sabores é perfeita para quem quer inovar nas entradas.
- 1 cebola Casbri grande fatiada
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho Casbri picados
- 1/2 xícara de creme de ricota ou cream cheese
- Fatias de pão rústico
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola e o açúcar mascavo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até caramelizar.
- Misture o alho ao creme de ricota, temperando com sal e pimenta.
- Monte as bruschettas: espalhe o creme de alho sobre as fatias de pão tostadas e finalize com a cebola caramelizada.
Com essas opções, sua ceia de Natal e Ano Novo terá entradas inesquecíveis que valorizam o sabor marcante do alho e da cebola.
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