Na Casbri
ovos fritos

Dicas para um ovo frito perfeito

Levante a mão quem nunca ouviu um “mas você nem sabe fritar um ovo“, como se um ovo frito fosse uma tarefa muito simples.

Bom, contrariando muitos por aí, o ovo frito não é tão simples de ser preparado e nem deveria ser visto como o básico numa aula de culinária, por isso vamos começar uma nova campanha: “Você não sabe nem cozinhar um ovo“.

Mais verdadeiro, não acha? Brincadeiras à parte, nesse post vamos te dar algumas dicas para você fazer um ovo frito perfeito!

Vamos começar pelo modo de preparo

  1. Quebre o ovo com cuidado para não machucar a gema
  2. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo com uma colher de óleo. Com cuidado, coloque o ovo na frigideira e deixe por dois minutos.
  3. Quando a clara começar a ficar firme, tempere com sal e pimenta do reino e tampe a frigideira para o ovo terminar de fritar e ainda ficar com gema mole.

Parece fácil, não é? Mas todo mundo que já tentou sabe que nem sempre esse processo dá certo. Por isso trouxemos mais algumas dicas para você tentar acertar no seu preparo.

1. Atenção ao fogo

Um fogo alto deixa a clara do seu ovo frito crocante e a gema mole, já um fogo baixinho deixa a fritura mais uniforme. Falando em temperatura, tirar o ovo da geladeira 15 minutos antes de fritar também pode ajudar pois em temperatura ambiente ele não é repelido tão violentamente pela frigideira.

2. Abuse do óleo

Ou do azeite. Ou da manteiga. Isso pode causar terror em de quem está de dieta, mas com bastante óleo você pode regar a gema e controlar a consistência dela enquanto a frigideira frita o ovo por baixo.

3. Separe a clara da gema

Como a clara e a gema possuem tempos de cozimento diferentes, você pode fritar primeiro a clara e depois a gema para um ovo frito perfeito.

4. Usa uma forminha

Quanto mais redondinho, mais bonito, certo? Então use uma forminha ou até um anel de cebola para fritar o seu ovo e deixa-lo lindinho.

Conseguiu um ovo frito perfeito? Isso merece post no Instagram! Use a #FizComCasbri para que a gente possa ver e compartilhar!

[ Sem categoria ] por Casbri Alimentos