Dicas para extrair todo sabor do alho
O alho é um dos temperos mais utilizados na culinária brasileira, vai no arroz, na carne, na macarronada e até como ingrediente principal de um patê. Mas você sabia que existem diferentes formas usar o alho dependendo da receita que você está preparando?
Caso você queira que o alho fique aparente na sua receita, como em um macarrão ao alho e óleo por exemplo, o ideal é você cortar os dentes de alho em lâminas bem fininhas.
Agora, caso você queria que o ingrediente se espalhe melhor na receita, como o arroz, o melhor é picá-lo bem fininho. Já para as receitas que pedem todo o sabor do alho, mas nenhuma textura, o ideal é amassar os dentes no pilão.
Se você é do time que AMA o gostinho de alho, mas não gosta de comê-lo, use o dente inteiro para perfumar o preparo. Coloque no azeite na frigideira, na panela com carne, na água que cozinha as batatas, no cozido, etc. Depois é fácil retirar.
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Agora, uma dica que vale para QUALQUER preparo. Sabe aquele talinho verde que aparece no meio do alho quando ele começa a dar sinais de que vai brotar? Ele amarga sua receita, então sempre descarte ele.
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