Dicas Casbri: Como fazer uma cebola caramelizada
Seja como recheio de um hambúrguer ou como parte de um patê delicioso, a cebola caramelizada caiu no gosto de todo mundo e pode dar aquele toque especial que você procura para impressionar as pessoas para quem você cozinha.
Hoje nós queremos te dar algumas dicas de como caramelizar suas cebolas da melhor forma e com o que você pode servi-las.
Receita: Cebola Caramelizada
Ingredientes
- 1 cebola Casbri
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal a gosto
- água para regar a frigideira
Modo de preparo
Descasque e fatie a cebola Casbri em meias-luas.
Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio. Quando a manteiga derreter, acrescente a cebola e tempere com uma pitada de sal.
Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o fundo da panela comece a dourar.
Abaixe o fogo e regue com um pouquinho de água, apenas o suficiente para deglaçar o fundinho da panela.
Mantenha o fogo baixo e deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as fatias de cebola fiquem bem macias e douradas. Caso seja necessário, pode jogar mais um pouquinho de água e repetir o processo.
Dicas Casbri
- Mantenha o fogo médio ou baixo, aumentar a chama vai fazer sua cebola queimar, não caramelizar..
- Quer deixar a cebola ainda mais docinha? Inclua uma colher de açúcar mascavo na caramelização, quando as cebolas já estiverem bem translúcidas.
Pratos com Cebola Caramelizada
Deixe a sua imaginação rolar! Se você gosta de pratos agridoces, não tenha medo de incluir sua cebola caramelizada para trazer aquele “tchan!” no paladar.
Por aqui nós adoramos incluir as cebolas caramelizadas sobre um patê de cebola. Inclusive, você pode aprender algumas receitas ótimas aqui nesse post.
Quer impressionar de verdade? Inclua sua cebola caramelizada com raspas de limão e castanha de cju sobre um arroz branquinho. Com novas camadas de textura e de sabor, a preparação vai superbem como acompanhamento de legumes, carnes e aves assadas.
Quer mais receitas e dicas? Siga nosso perfil no Instagram!