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Como tirar o cheiro de cebola e alho das mãos

Ai, mas minha mão vai ficar com cheiro de cebola! Nós adoramos uma comidinha caseira e bem temperada. E dois dos mais tradicionais – e gostosos – alimentos que usamos para temperar deixam um cheirinho não muito agradável nas mãos: alho e cebola. Mas precisamos cozinhar com sofrimento?

Refogar feijão ou preparar um ensopado são preparos fáceis e básicos para quem gosta de cozinhar, por isso selecionamos dicas caseiras para afastar os odores indesejáveis nas mãos provocados pelos temperos.

Se liga nas dicas:

  1. Água Corrente: Deixar as mãos debaixo da água corrente durante um minuto, sem esfregar, parece ser um santo remédio. É bem fácil, né?
  2. Limão ou Laranja: frutas cítricas, além de ajudarem a eliminar os odores, ainda deixam um cheirinho gostoso.
  3. Café: Isso mesmo, esfregue as mãos em pó de café que os maus cheiros são eliminados rapidamente.
  4. Sal grosso: Coloque sal grosso nas mãos ainda secas, ele também dá aquela forcinha. Depois, lave-as normalmente.
  5. Vinagre: excelente neutralizador de cheiros. Coloque um pouco de vinagre em uma tigela, mergulhe os dedos e esfregue bem com uma escovinha. Em seguida, lave com sabão de coco.

Uma curiosidade é que existem no mercado até sabonetes de aço inox especialmente para neutralizar odores, sabia? Vale a pena lavar as mãos com esses sabonetes logo após descascar cebolas e alhos, se livrando do cheiro que os alimentos deixam nas mãos.

Outra boa notícia é que algumas perfumarias também já oferecem sabonetes antiodor, desenvolvidos para incentivar o prazer de cozinhar. Como esse aqui, da Granado.

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