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Como fazer a cebola e o alho durarem mais tempo

Atire a primeira pedra quem nunca teve que jogar alimentos fora pois eles estragaram rápido demais. É uma pena, mas acontece nas melhores famílias; às vezes compramos demais, outras vezes acabamos comendo fora muitos dias seguidos… São várias as situações que fazem a gente “se esquecer” de usar aquela cebola.

Nós vamos te ajudar com isso! Especialistas em alho e cebola, com mais de 30 anos no ramo de distribuição de alimentos no Rio de Janeiro, vamos te dar algumas dicas de como fazer com que suas cebolas e alhos durem mais tempo.

Dupla imbatível

Como conservar uma cebola?

Se você pensou em guardar na geladeira, volte duas casas. O amido desse alimento se transforma em açúcar quando armazenado em baixas temperaturas, e isso faz com que a cebola estrague mais rapidamente. O correto é guardar em um local seco e arejado, e consumir em até sete dias.

Se você cortou a cebola e não usou ela inteira pode guardar o restante por mais dois dias em um pote fechado. Para fazer os pedaços de cebola durarem ainda mais, pique-a em pedaços ainda menores e guarde em um pote com sal e azeite, assim ela dura mais cinco dias na geladeira.

Se você é do tipo que faz a compra toda de um mês para otimizar seu tempo, pode guardar rodelas de cebola no congelador, basta secar bem com papel toalha após pica-la em rodelas e guardar em pontes. Assim elas duram até três meses, mas prefira utilizá-las em pratos quentes, para saladas é sempre melhor usar as cebolas frescas.

Como fazer um alho durar mais tempo?

Quando ele é bem guardado o alho pode durar bastante tempo na sua despensa, então atenção para as dicas.

Guarde as cabeças de alho em local arejado e sem o contato com a luz solar e deixe para retirar a casca só quando for usar. Também não as armazene em potes fechados, por correm o risco de mofar e brotar. No primeiro caso você precisa jogar fora, mas no segundo o consumo é liberado.

Depois de descascado também existem algumas dicas para fazer o alho durar mais: você pode colocar o alho inteiro ou picado em um recipiente com óleo ou azeite e guardar na geladeira ou colocar apenas o alimento no freezer.

Caso você congele, não espere descongelar quando for usar, coloque direto na panela.

Cebola e Alho em conserva

Você também pode fazer uma deliciosa conserva tanto com o alho como com a cebola e ter a melhor dupla de temperos sempre à disposição. A receita do alho de cebola a gente ensinou aqui, e a da cebola em conserva está aqui.

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[ Sem categoria ] por Casbri Alimentos