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Como conservar e manter os ovos frescos

Tem algo mais desagradável na cozinha do que quebrar um ovo que já passou do ponto? É sempre uma surpresa e acontece com qualquer um, mas existem técnicas bem simples que você pode aplicar para conservar os ovos por mais tempo.

Conservar os ovos na geladeira

A refrigeração utiliza de temperaturas mais baixas que a ambiente para melhorar a conservação do alimento, mas, apesar disso, esse método não altera o estado da água no produto (líquida para sólida) como acontece com o congelamento.

Dentro da geladeira os produto ficam a uma temperatura de aproximadamente 7 ºC até 0 ºC. E o ovo é um dos produtos que se preservam melhor nesse método, por isso procure sempre deixa-los dentro da geladeira.

Mas engana-se quem pensa que aquela bandeja bonitinha da porta é o lugar certo para os ovos. A verdade é que eles devem ser guardados dentro nas prateleiras, o mais ao fundo possível., pois na porta eles sofrem com a variação de temperatura, o que pode causar rachaduras na casca e contaminação do alimentos.

Mesmo dentro da geladeira ainda existe o risco da cascar trincar, então evite o contato dos ovos com qualquer outro alimento que possa contaminar a casca, como carnes e outros produtos crus.

Outra atitude importante é lava-los apenas antes do preparo, já que a lavagem prematura pode causar contaminação na sua parte interna devido à porosidade da casca e, com isso, aumentar as chances de contaminação.

O ideal é mantê-los dentro da própria embalagem, mas higienize-a antes de colocar dentro da geladeira.

Como saber se um ovo está fresco

De nada adianta armazenar corretamente, se o mercado não fez isso. Então para saber se o ovo está fresco antes de comprar é só balança-lo levemente. Ao fazer isso, o conteúdo não deve se mover (caso se movimente, está velho).

Outra forma de verificar é colocar o ovo em uma vasilha com água e sal: quanto mais fresco ele é, mais fundo ele fica.

Outras dicas para consumir ovos saudáveis

  • Compre sempre ovos de origem conhecida e inspecionados pelos serviços oficiais;
  • Certifique-se da data de validade e que os ovos não estejam com a casca suja, trincada ou quebrada;
  • De preferência, consuma os ovos bem fritos e cozidos, e o mesmo vale para os alimentos que os utilizam. Em receitas que indicam ovos crus, procure pelos mais frescos e com a casca intacta.

Por último, a dica mais importante, compre de quem tem experiência! A Casbri tem mais de 30 anos no mercado e construímos uma logística para entregar ovos frescos com uma equipe que entende que a qualidade dos nossos produtos é a prioridade.

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