Cebola em conserva da Casbri: Como fazer
Quer fazer cebola em conserva em casa? Vem com a gente! As conservas são uma ótima maneira de fazer os alimentos ficarem mais gostosos e durarem muito mais.
Nos mercados, você encontra de tudo: Palmito, azeitonas, pepino, pimenta, milho e…Cebola!
Mas você sabia que pode prepará-los em casa?
A cebola (da Casbri, claro!) em conserva é feita com aquelas cebolas pequenas, que ficam perfeitas nesse tipo de preparação e receita. Confira como fazer a cebola em conserva logo abaixo:
Os ingredientes da cebola em conserva são:
½ kg de cebola para conserva;500 ml de vinagre de vinho;
500 ml de água;
50 ml de azeite;
1 colher (sopa) de sementes de mostarda;
1 colher (sopa) de orégano;
5 cravos-da-índia;
1 colher e ½ (sopa) de sal;
2 dentes de alho;
3 folhas de louro;
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino inteiras;
1 colher (sopa) de pimenta calabresa inteiras;
Agora olha só o nosso modo de preparo
1️⃣ Descasque, lave e fatie as cebolas.
2️⃣ Ferva uma panela com água e coloque as cebolas lá por 5 minutos.
3️⃣ Lave com água fervente um pote de vidro com tampa (pode reaproveitar, hein!)
4️⃣ Em uma panela, coloque todos os ingredientes (com exceção das cebolas) e deixe ferver.
5️⃣ Coloque as cebolas no pote e despeje os demais ingredientes.
6️⃣ Deixe esfriar um pouco e tape o pote.
7️⃣ Depois que esfriar, leve à geladeira e deixe por 3 semanas antes de consumir.
Essa espera serva para as cebolas ficarem mais temperadinhas. Depois, você pode aproveitar para várias coisas: fazer aquele arroz temperadinho, usar no sanduíche, na salada, etc. Versatilidade é a palavra certa.
Gostou? Agora e só ir para cozinha com as cebolas Casbri e seguir o nosso passo a passo. E lembre-se, se você seguiu alguma de nossas receitas é só postar no Instagram com a #FizComCasbri para a gente compartilhar.
Aguarde os próximos posts aqui e descubra novas receitas deliciosas usando os produtos sempre frescos da Casbri. Obrigado por ser +Casbri.