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Cebola e Alho: uma dupla imbatível na cozinha

Onze a cada dez cozinheiros, amadores ou profissionais, concordam: alho e cebola juntos servem para temperar quase tudo na cozinha brasileira! Seja no arroz de todo dia, no churrasco do final de semana ou na composição de uma deliciosa receita para um jantar especial, a verdade é que essa dupla sempre trás um toque especial ao prato, potencializando o sabor e trazendo diversos benefícios à saúde.

A explosão de nutrientes presentes nessa combinação ajuda muito na defesa do nosso organismo. Ambos alimentos possuem muitos antioxidantes, que servem para proteger nosso corpo de radicais livres, que por sua vez contribuem para problemas como o enfraquecimento do sistema imunológico e o envelhecimento, bem como de distúrbios mais sérios, como artrite, arteriosclerose, catarata, entre outros.

Benefícios do alho para a saúde

Mesmo sozinho, o alho já é um poderoso aliado da nossa saúde: é um antifúngico e antiviral.

Entre seus principais benefícios estão a prevenção de doenças cardíacas e a redução da pressão arterial. Como dito antes, também possui um grande poder antioxidante, principalmente quando consumido cru.

Para quem já usa algum tipo de remédio para afinar o sangue, é melhor ir com calma no consumo desse alimento.

Benefícios da cebola para a saúde

A cebola não fica muito atrás com suas ações anti-inflamatórias e antibactericidas.

A melhor forma de consumir é crua mesmo, seu poder no controle do colesterol é ainda maior dessa forma, mas não jogue a casca fora, é ali que está a quercetina, um flavonoide que ajuda muito em problemas respiratórios como a bronquite e a asma.

>>> Aprenda a fazer cebola e alho durarem mais tempo

Como incluir alho e cebola nas suas receitas

Tempero

Quem quer praticidade, mas sem perder muito tempo na hora de preparar um almoço, um jantar ou apenas fazer um churrasco, pode fazer um tempero caseiro alho e cebola simples que é batido no liquidificador e não precisa de processador.

Você só precisa de:

  • 400g de Alho Casbri
  • 2 cebolas Casbri médias
  • 150ml de azeite ou óleo
  • 1 colher (sopa) de sal

Descasque os alimentos e vá batendo por partes no liquidificador. Sem segredo!

Cru

Agora, para consumir os alimentos crus – a melhor forma segundo nutricionistas – você pode conservar o alho no azeite para temperar as saladas e utilizar a cebola crua em sanduíches, por exemplo, o sabor ardido e a acidez podem ser suavizadas com um banho de água na cebola já cortada, é só colocar o alimento numa tigela com água gelada por pelo menos 10 minutos e depois é só escorrer bem.

Pasta

Outra forma gostosa de comer essa dupla é em um patê e que vai muito bem com uma torradinha no café da tarde ou em um pão francês no café da manhã.

Você vai precisar de:

  • 1 copo e 1/2 de leite
  • 4 a 5 dentes de alho Casbri médios
  • 1/2 cebola Casbri
  • salsinha e cebolinha
  • temperos de sua preferência
  • sal
  • óleo

Coloque os ingredientes (exceto o óleo) no liquidificador e bata até se misturarem, depois que tornar-se um líquido homogêneo, vá batendo, colocando o óleo até engrossar como uma massa de bolo.

Macarrão

O delicioso macarrão alho e óleo também pode levar uma cebola na receita para ficar ainda mais apetitoso:

Com o espaguete já cozido e al dente, coloque azeite em uma panela e acrescente o alho e a cebola, deixando refogar por alguns minutos. Quando começar a dourar adicione um tablete de caldo de galinha e mexa até dissolver. Em coloque o macarrão dentro da panela, misture bem e está pronto.

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[ Sem categoria ] por Casbri Alimentos