Cebola como a estrela do prato
A gente sabe que não dá para faltar cebola na sua comida. Picadinha na farofa, frita com alho no arroz, macia em cima de um bife, caramelizada no hambúrguer… Ela está em todo lugar, mas não precisa ser só um mero ingrediente.
Hoje vamos aprender a transformar a cebola no principal ingrediente e fazer dela a estrela da refeição.
Sopa-creme de cebola
Uma sopinha deliciosa para um dia mais frio
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pacote de pó para creme de cebola
- 1 litro de água
- 4 cebolas Casbri grandes em fatias
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 xícara de chá de leite
- Sal, noz-moscada ralada e cebolinha picada a gosto (e outros temperos que você goste)
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e a manteiga e refogue as cebolas por cerca de 5 minutos ou até murchar, em seguida junte o creme de cebola dissolvido na água e cozinhe por mais 5 minutos.
Adicione a maisena dissolvida no leite, sal, noz-moscada e cozinhe até engrossar, mas lembre-se de mexer sempre pra ficar homogêneo e não encaroçar.
Retire do fogo e sirva polvilhado com cebolinha.
Dica: Torre dois pães franceses com manteiga para acompanhar.
Dica 2: Polvilhe queijo parmesão por cima.
Cebola grande empanada
Sabe aquele prato famoso de um rede de restaurante australiana? bom, você pode fazer na sua casa.
- 2 cebolas Casbri grandes cortadas em rodelas
- 1 1/2 xícara de água
- 2 colheres de fermento em pó
- 1 xícara de amido de milho
- 1 xícara de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Primeiro retire a casca da cebola, mas tome cuidado para não tirar muito pois é preciso que os pedaços fiquem bem grossos.
Usando uma faca afiada, divida a cebola em 4 partes, começando do alto para a raiz, deixando aproximadamente 1 cm de espaço da raiz, e repita esse processo até chegar em 16 partes.
Coloque em um recipiente e cubra de água fervente, reserve esse preparo até as pétalas começarem a abrir. Em seguida, mergulhe em água gelada, molhando bem, depois leve em uma peneira até escorrer toda a água.
Bata os ovos com o leite, junte o sal e a pimenta. Passe a cebola na farinha de trigo, depois nos ovos, em seguida empane na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Torta de cebola
Um prato vegetariano, mas que vai fazer todo mundo se esquecer que não tem carne nessa refeição.
- 100g de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá e uma pitada de sal
- 2 colheres de chá de azeite
- 3 cebolas Casbri grandes, cortadas em rodelas
- 3 ovos Casbri
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- Pimenta do reino moída e outros temperos a gosto
Coloque a farinha, a manteiga e o sal numa tigela grande em misture até que a massa tome consistência e solte da mão, se precisar, adicione um pouco de água, mas tenha muito cuidado para a massa não ficar mole demais.
Numa frigideira, refogue a cebola no azeite, em fogo baixo, até amolecer, mas sem deixar pegar cor.
Bata os ovos e o creme de leite no liquidificador, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Abra a massa numa superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível, despeje as cebolas sobre a massa e em seguida, cubra com os ovos batidos e polvilhe o queijo ralado.
Asse em forno preaquecido a 180ºC, até dourar por uns 30 minutos, dependendo do forno, e sirva quente.
Nossos produtos
Começamos há trabalhar com distribuição de alimentos há mais de 30 anos e, desde o começo, queríamos tratá-los com toda a importância e cuidado que os alimentos que você leva para a sua casa merecem.
Construímos uma logística para entregar ovos, cebolas e alho frescos para você: temos uma equipe engajada e que entende que a qualidade dos nossos produtos está acima de qualquer coisa, fazemos o acompanhamento dos nossos produtos nos pontos de venda e isso tudo é para garantir que você sempre vai ter os produtos que precisa à disposição, mas sem prejudicar a qualidade deles.